Верхний баннер в шапке

Стало известно, что кофеманы меньше болеют COVID-19

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев развеял популярные мифы о растворимом кофе. Об этом в субботу, 24 июля, сообщает «https://www.m24.ru/news/obshchestvo/24072021/175167";>Москва 24».


По словам специалиста, хороший растворимый кофе не уступает по качеству сваренному из перемолотых зерен.


«Хороший растворимый кофе будет таким же по качеству, как и хороший вареный кофе. В основе двух видов напитка лежат одни и те же зерна. Главное — смотреть на производителя», — заявил Арзамасцев.


Он отметил, что разный способ приготовления напитка совершенно не означает, что при производстве растворимого кофе использовалась какая-то химия.


Кроме того, врач рассказал, что миф о том, что от растворимого кофе нет «никакого толку» — неправда.


«Напротив, тонизирующий эффект, ради которого все пьют кофе по утрам, от растворимого напитка достигается скорее, нежели от вареного. Кофеин будет проникать в организм чуть быстрее», — объяснил Арзамасцев.


13 июля стало известно, что регулярное потребление кофе способно снизить вероятность заболеть COVID-19. Ученые выяснили, что https://iz.ru/1192281/2021-07-13/uchenye-rasskazali-o-vliianii-upotrebleniia-kofe-na-risk-covid-19";>потребление кофе связано с такими биомаркерами, как CRP (С-реактивный белок), интерлейкин-6 (ИЛ-6) и их положительным влиянием на течение https://iz.ru/tag/koronavirus";>коронавируса.


https://iz.ru/1197770/2021-07-24/vrach-razveial-populiarnye-mify-o-rastvorimom-kofe";>iz.ru

Источник фото:www.pexels.com
2232