Из морковки и яблок: в Шушенском начали делать необычные чипсы
В посёлке Шушенское запустили производство по изготовлению чипсов из яблок и морковки. Сырьё для хрустящего лакомства выращивают в местных садах и огородах, сообщает телеканал «https://www.enisey.tv/news/post-49832/">Енисей». На производстве яблоки режут вручную на тонкие слайсы, распределяют на решетке, как мозаику, и отправляют на 20 часов в сушилку.
В цехе по соседству в сушилке находятся сотни килограммов моркови. Её заготовили с избытком. Оранжевый овощ пойдёт в суповой набор для домохозяек. Срок хранения такого продукта - до пяти лет.
Сырьё для производства закупают у местных фермеров. В этом году, говорят, уродились фрукты. А в холодильниках - внушительные запасы ягод. Бруснику и черноплодную рябину уже отправили на экспорт.
Переработчики уверены, что готовая продукция на полках не залежится. На следующий сезон планируют попробовать сделать чипсы из местных садовых ягод.