К шести месяцам ребёнок становится непоседой, несмотря на то, что сидеть он только научился. Переворачиваться с живота на спину и обратно, подползать к любимой игрушке, громко смеяться или плакать — вот основные умения в этом возрасте. Наблюдать за малышом в этом возрасте очень интересно. На его личике отражается целая гамма…
Категория: Печатная версия
Кажется, что малыш растёт действительно не по дням, а по часам. В возрасте четырёх-пяти месяцев он уже узнает маму, гулит, хватает игрушки. А ещё ребёнок пробует переворачиваться со спины на животик, крутится вокруг себя и радостно машет руками и ногами, которые он обнаружил у себя совсем недавно. Поэтому оставлять малыша…
Категория: Печатная версия
Третий и четвёртый месяцы жизни ребёнка зачастую называют золотыми — колики уже не беспокоят малыша, а зубки ещё не начали резаться. Может быть, именно поэтому в этом возрасте новорождённый не только часто улыбается окружающим, но и уже начинает смеяться в голос. Такую реакцию могут вызвать игры в прятки, подбрасывание вверх…
Категория: Печатная версия
К концу второго месяца ребёнок значительно меняется по сравнению с тем, каким он был сразу после рождения. Появляется осознанность во взгляде, движения ручек хоть и хаотичные, но уже более целенаправленные. Малыш дольше удерживает игрушки, прикасается к маме и даже может улыбаться подходящему к нему человеку, узнавая его. Именно в этом…
Категория: Печатная версия
Беременность и все связанные с нею волнения позади — и вот в маминых руках оказывается маленький свёрток с родным человечком. Это самые трепетные мгновения, которые запомнятся на всю жизнь. Если беременность не сопровождалась патологиями и роды прошли успешно, то через четыре дня мама с малышом оказывается дома, как это произошло…
Категория: Печатная версия