«Угре», «Довга», «Масурдал»: супы 10 стран мира можно попробовать в студенческих столовых Абакана
В главном вузе республики решили на несколько дней изменить меню в честь Международного дня супа, который ежегодно отмечается 5 апреля. Повара решил готовить национальные супы десяти стран мира: Азербайджана, Грузии, Индии, Китая, Марокко, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Финляндии. Из России решили приготовить хакасский «Угре» с ячневой крупой. Также в меню будет «Мошхурда» с машем и рисом, «Пряный» африканский с нутом, холодный «Довга», кукурузный суп-пюре, «Гурилтай-шол», чечевичный «Масурдал», грузинский «Харчо», уху «Калакейтто» и «Мустава».
– Главными дегустаторами выступят студенты-иностранцы из десяти стран, которые обучаются в ХГУ имени Н. Ф. Катанова. Стартует праздник с национального хакасского супа «Угре», – рассказала технолог Наталья Попова.
Начнется праздник живота через неделю, с 8 по 12 апреля. Найти супы с непривычными названиями и составами можно во всех столовых Хакасского госуниверситета.