Верхний баннер в шапке

Хакасский пирог высоко оценили на выставке «100 лучших товаров России»

04:3901 августа 2024

Пирог «Баран Талганович» стал открытием Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Идея этнического блюда высокой кухни принадлежит начальнику отдела гостеприимства и сервиса Хакасского краеведческого музея Юлии Каневской. Автор уникального блюда так рассказывает о способе его изготовления:



- Перед нами стоит задача познакомить посетителей, туристов, многие из которых приезжают к нам издалека с настоящей хакасской кухней. Рацион местных жителей – животноводов – в основном состоял из мясных и молочных продуктов. Также широко использовался талган – обжаренная ячменная мука крупного помола, которую добавляли в бульоны для сытностиой пшеничной муки с добавлением талгана, молодой баранины, кедровых орехов и фермерской сметаны.



Эксперты дали высокую оценку пирогу из музея. Какое место займёт «БаранТалган» на всероссийском конкурсе станет известно после подведения итогов 13 августа, сообщает пресс-служба музея.

Источник фото:фото предоставлено Хакасскии краеведческим музеем
337