Хакасский пирог высоко оценили на выставке «100 лучших товаров России»
Пирог «Баран Талганович» стал открытием Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Идея этнического блюда высокой кухни принадлежит начальнику отдела гостеприимства и сервиса Хакасского краеведческого музея Юлии Каневской. Автор уникального блюда так рассказывает о способе его изготовления:
- Перед нами стоит задача познакомить посетителей, туристов, многие из которых приезжают к нам издалека с настоящей хакасской кухней. Рацион местных жителей – животноводов – в основном состоял из мясных и молочных продуктов. Также широко использовался талган – обжаренная ячменная мука крупного помола, которую добавляли в бульоны для сытностиой пшеничной муки с добавлением талгана, молодой баранины, кедровых орехов и фермерской сметаны.
Эксперты дали высокую оценку пирогу из музея. Какое место займёт «БаранТалган» на всероссийском конкурсе станет известно после подведения итогов 13 августа, сообщает пресс-служба музея.