Верхний баннер в шапке

Главное

Какие продукты способны спровоцировать мигрень

Голод также может стать причиной головной боли
Некоторые продукты могут повлиять на частоту приступов мигрени. Об этом рассказала врач-невролог, ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, к.м.н. Инна Филатова в беседе с «Комсомольской правдой», сообщает Lenta.ru

По словам эксперта, в 20-30 процентах случаев мигрени учащаются при употреблении сыра, шоколада и цитрусовых. Негативное влияние могут также оказать блюда с большим количеством восточных приправ. Головные боли из-за приправ даже получили собственное название — «синдром китайского ресторана».

Еще одним провокатором мигрени является вещество мононитрат глютамата, которое используют при консервировании и заморозке продуктов. Оказать негативное действие может и аспартам, содержащийся в сладкой газировке.

Филатова рекомендовала страдающим от мигрени соблюдать режим дня и не пропускать приемы пищи, чтобы снизить риск обострений. Голод также может стать причиной головной боли.
Источник фото:freepik.com
Комментарии: 0 шт
1556
Оставить новый комментарий
0 / 300
Комментарий будет отображен после проверки порталом
Добавить комментарий