В абаканской школьной столовой готовят чизбургеры и смузи
В лицее имени Н.Г. Булакина открылось школьное кафе
14:5311 ноября 2024
Новая точка питания работает наряду с основной столовой и буфетом с выпечкой, сладостями и чаем.
Для кафе заведующая производством столовой лицея Любовь Доценко составила отдельное меню. Учащимся и педагогам предлагаются запечённая брускетта с овощами, филе курицы в кисло-сладком соусе, мясо с черносливом, салат «Греческий», чизбургеры, бананово-клубничный смузи и многое другое. Каждый день меню обновляется.
- Ещё 2019 году, когда мы переехали в новое здание школы, захотелось добавить какую-то изюминку в столовую. Чтобы дети с удовольствием кушали и хотели сюда возвращаться, – рассказывает директора лицея Ирина Яковлева. – В разработке идей и их реализации приняли участие повара, педагоги, родители и учащиеся 10-11 классов. А мы с Любовью Афанасьевной даже побывали в школьных столовых Казани и Москвы и посмотрели, как там организована работа. В итоге совместными усилиями придумали дизайн нашего пункта питания, потом собрались коллективом в 30 человек и за четыре часа покрасили стены, на которых появились рисунки и афоризмы про еду.
Также в столовой установили терминал, где посетители могут выбирать понравившееся блюдо, расплатиться школьной картой питания. Затем они следуют в зону раздачи, где предъявив чек, забирают свой обед.
Кафе пользуется такой популярностью, что на переменах возле терминала всегда большая очередь. Поэтому сейчас ведётся работа над специальной онлайн-программой, где заранее можно будет заказать блюда.
Кстати, выразить своё мнение о работе школьного пункта питания может каждый, в столовой установлена специальная коробочка для идей, пожеланий и жалоб. Кроме того, ежемесячно устраиваются «Завтраки у директора», на которых учащиеся обсуждают с руководством учреждения, что им нравится в школьных обедах, а что хотелось бы изменить или добавить. И к ребятам всегда прислушиваются.
Для кафе заведующая производством столовой лицея Любовь Доценко составила отдельное меню. Учащимся и педагогам предлагаются запечённая брускетта с овощами, филе курицы в кисло-сладком соусе, мясо с черносливом, салат «Греческий», чизбургеры, бананово-клубничный смузи и многое другое. Каждый день меню обновляется.
- Ещё 2019 году, когда мы переехали в новое здание школы, захотелось добавить какую-то изюминку в столовую. Чтобы дети с удовольствием кушали и хотели сюда возвращаться, – рассказывает директора лицея Ирина Яковлева. – В разработке идей и их реализации приняли участие повара, педагоги, родители и учащиеся 10-11 классов. А мы с Любовью Афанасьевной даже побывали в школьных столовых Казани и Москвы и посмотрели, как там организована работа. В итоге совместными усилиями придумали дизайн нашего пункта питания, потом собрались коллективом в 30 человек и за четыре часа покрасили стены, на которых появились рисунки и афоризмы про еду.
Также в столовой установили терминал, где посетители могут выбирать понравившееся блюдо, расплатиться школьной картой питания. Затем они следуют в зону раздачи, где предъявив чек, забирают свой обед.
Кафе пользуется такой популярностью, что на переменах возле терминала всегда большая очередь. Поэтому сейчас ведётся работа над специальной онлайн-программой, где заранее можно будет заказать блюда.
Кстати, выразить своё мнение о работе школьного пункта питания может каждый, в столовой установлена специальная коробочка для идей, пожеланий и жалоб. Кроме того, ежемесячно устраиваются «Завтраки у директора», на которых учащиеся обсуждают с руководством учреждения, что им нравится в школьных обедах, а что хотелось бы изменить или добавить. И к ребятам всегда прислушиваются.
Материалы по теме
56