20:4229 ноября 2024
14 декабря в Москве пройдёт очередной съезд партии «Единая Россия». На нём будет дан старт целой серии будущих избирательных кампаний. В преддверии этого события свои конференции проводят и региональные отделения ведущей политической организации страны. В Хакасии такая конференция прошла вчера.
Накануне её проведения руководитель регионального исполкома Наталья Кокорева рассказала о том, чем живёт сегодня хакасская партийная организация и какие задачи ставит перед собой в новом политическом сезоне.
— Наталья Вячеславовна, завершены конференции партийных местных отделений. На них традиционно подводят итоги работы. Каковы они? Есть ли успехи у «Единой России» в политической борьбе?
— В первую очередь я бы выделила результат партии на дополнительных выборах в Государственную думу. Они проходили в трёх регионах в сентябре. И тут следует напомнить, что в Хакасии мы имели первый случай в стране, когда от республики был единый кандидат, вокруг которого объединились ведущие партии. И все наши члены и сторонники поддержали Николая Григорьевича Шульгинова. Мы серьёзно помогали ему на протяжении всей избирательной кампании — начиная от сбора подписей и заканчивая самим голосованием. Такая консолидация дала достойный результат. Николай Григорьевич не только победил на выборах, но и возглавил один из важнейших комитетов Государственной думы — по энергетике. Несмотря на занятость на этом посту, он принимает активное участие в жизни республики, встречается с избирателями, в том числе и на партийной площадке.
— С какими вопросами к нему чаще обращаются люди?
— Я знаю, что немало обращений к Шульгинову поступило от семей участников СВО. В ходе избирательной кампании он общался с представителями «Боевого братства» и коллективом республиканского филиала фонда «Защитники Отечества». Погружён в специфику их работы, но разглашать характер этих обращений не могу. Это личные вопросы, касающиеся бойцов, участвующих в спецоперации.
— Насколько часто Шульгинов будет организовывать такие приёмы?
— В Государственной думе есть практика проведения региональных недель, когда депутаты работают в территориях, от которых они избирались. Думаю, что в этот период он точно будет находить время для работы с избирателями Хакасии. Хотя статус председателя комитета по энергетике предполагает большую занятость. В настоящее время прорабатывается формат проведения видеоприёмов граждан, современные технологии это позволяют делать. Мы будем такой формат совершенствовать.
В любом случае двери штаба общественной поддержки партии всегда открыты для Николая Григорьевича, тем более что он же ещё и член фракции «Единой России» в Государственной думе. Мы же, в свою очередь, постоянно находимся на связи с его помощниками.
— Вернёмся к итогам выборов. Мы ведь не только депутата Госдумы осенью избирали, но и глав городов и районов.
— Да. Избирали шесть глав муниципальных образований. Самые знаковые выборы были, конечно, в Абакане. Уверенную победу на них в конкурентной борьбе одержал наш кандидат Алексей Лемин. Он в очередной раз доказал, что является лидером, которому доверяют жители столицы Хакасии и доверяют члены «Единой России» в городе. Я напомню, что Алексей Викторович совмещает статус главы города с руководством Абаканским отделением нашей партии.
— А какую из муниципальных выборных кампаний вы бы назвали самой сложной?
— Думаю, это выборы главы Сорска. Там в противовес действующему главе на выборы от партии пошла руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов города Сорска Марина Сергеевна Гурай. В напряжённой борьбе, где административный ресурс, кстати, был не на её стороне, она одержала уверенную победу.
В Аскизском и Орджоникидзевском районах члены нашей партии Абрек Васильевич Челтыгмашев и Анатолий Иванович Тайченачев подтвердили на выборах свой высокий уровень поддержки населением. Абрек Васильевич, который является ещё и членом регионального президиума партии, избрался на должность главы района в пятый раз.
— То есть выборы в этих двух районах для партии были несложными?
— Смотря с какими выборами сравнивать. Просто там мы имели серьёзных лидеров, которым доверяют люди. Но проблем хватает, конечно, и в этих территориях. Тот же Орджоникидзевский район, например, входит в тройку самых дотационных в Хакасии. Но даже в этих непростых условиях Анатолий Тайченачев демонстрирует результат, который видят жители.
В целом хочу отметить, что наши кандидаты везде победили с результатом, либо превышающим уровень поддержки в 70 процентов, либо очень близким к нему. А это и есть показатель доверия к нашей партии в муниципалитетах и объективный результат работы её местных отделений. Отмечу, что в Бейском и Боградском районах мы своих кандидатов выставлять не стали, но готовы конструктивно работать с избранными главами.
— Давайте с муниципального уровня поднимемся на федеральный партийный уровень. Недавно «Единая Россия» сменила секретаря генерального совета. Вместо Андрея Турчака им стал Владимир Якушев. Турчак ушёл на губернаторство в Республику Алтай. Что поменялось в партии с приходом нового руководителя?
— В октябре в Москве проходил семинар «Партийный организатор» для руководителей региональных исполкомов партии, и старт ему давал Владимир Владимирович Якушев. У меня от его выступления остались самые положительные впечатления. Видно, что человек погружён не только в партийную проблематику, но и в вопросы политического планирования, развития страны в целом. Это неудивительно, он ведь до прихода на пост секретаря генерального совета был полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.
Партия будет укреплять свои позиции в органах власти различного уровня, делая акцент на живую работу с людьми. А помогать ей в этом будет наш партийный фундамент — наши первичные отделения. В «Единой России» сформирован федеральный совет первичных отделений. 2024 год, напомню, объявлен Дмитрием Анатольевичем Медведевым годом первичных отделений.
В наших аккаунтах в социальных сетях ведётся рубрика «Лица первичных отделений», где мы еженедельно рассказываем о людях, которые «первички» возглавляют, о результатах их работы. А в федеральный совет первичных отделений, о котором я сказала, избрана секретарь абаканского первичного отделения Татьяна Владимировна Макарова. Она известна многим горожанам в качестве депутата Абаканского Совета депутатов, а ещё она возглавляет партийный проект «Школа грамотного потребителя» и является старостой одного из районов Абакана. Словом, человек известный во всей республике.
В день проведения региональной конференции состоится первое заседание регионального совета первичных отделений. Это новый партийный орган, который мы формируем. К тому же в территориях, где работают депутаты фракции «Единой России» Верховного Совета, теперь на приёмы с гражданами всегда приглашаем секретаря первичного отделения. Он, как правило, хорошо погружён в местную проблематику, и такой тандем в работе даёт в итоге лучший результат. Повышает статус секретаря первичного отделения, позволяет ему доносить местные вопросы до депутата Верховного Совета.
— А как сейчас у партийного исполкома выстроены отношения с фракцией «Единой России» в Верховном Совете Хакасии?
— Взаимодействие очень эффективное. Иначе, впрочем, и быть не может, с учётом того, что республиканский парламент возглавляет секретарь нашего регионального отделения Сергей Михайлович Сокол, а фракцией руководит первый заместитель секретаря регионального отделения Денис Анатольевич Кабанов. И он сумел выстроить работу так, что депутаты фракции Верховного Совета еженедельно по четвергам проводят приёмы в нашем штабе общественной поддержки, решают проблемы людей, которые к ним обращаются. Плюс к этому они закреплены за различными строящимися социальными объектами, контролируют ход работ на них.
— Что это за объекты?
— Их множество. Это школы, детские сады, скверы, парки и дворы, где идёт благоустройство. Список большой. Речь идёт об объектах, строительство и ремонт которых начались в рамках различных партийных проектов. Их создание на федеральном уровне инициировала «Единая Россия», добилась выделения средств на них из федерального бюджета.
— Какие задачи вы ставите перед собой на ближайшую перспективу?
— Постоянно работать над повышением рейтинга партии. А это очень объёмная задача. Она предполагает ежедневную настройку и корректировку деятельности всего партийного организма.
Нам нужно не снижать гуманитарную поддержку наших бойцов в зоне СВО. Ею занимаются многие партии и общественные организации, поэтому тут нужно работать сплочённо. Это большая общая задача.
Помимо этого нам необходимо активизировать реализацию партийных проектов и постоянно контролировать исполнение нашей «Народной программы». Мы шли с ней на выборы.
И, конечно, мы ждём инициатив по улучшению нашей работы от членов и сторонников партии, которые помогут нам получить объективную обратную связь. А она даёт возможность настраивать нашу работу под нужды и чаяния людей, для которых мы и трудимся в конечном итоге.
Накануне её проведения руководитель регионального исполкома Наталья Кокорева рассказала о том, чем живёт сегодня хакасская партийная организация и какие задачи ставит перед собой в новом политическом сезоне.
— Наталья Вячеславовна, завершены конференции партийных местных отделений. На них традиционно подводят итоги работы. Каковы они? Есть ли успехи у «Единой России» в политической борьбе?
— В первую очередь я бы выделила результат партии на дополнительных выборах в Государственную думу. Они проходили в трёх регионах в сентябре. И тут следует напомнить, что в Хакасии мы имели первый случай в стране, когда от республики был единый кандидат, вокруг которого объединились ведущие партии. И все наши члены и сторонники поддержали Николая Григорьевича Шульгинова. Мы серьёзно помогали ему на протяжении всей избирательной кампании — начиная от сбора подписей и заканчивая самим голосованием. Такая консолидация дала достойный результат. Николай Григорьевич не только победил на выборах, но и возглавил один из важнейших комитетов Государственной думы — по энергетике. Несмотря на занятость на этом посту, он принимает активное участие в жизни республики, встречается с избирателями, в том числе и на партийной площадке.
— С какими вопросами к нему чаще обращаются люди?
— Я знаю, что немало обращений к Шульгинову поступило от семей участников СВО. В ходе избирательной кампании он общался с представителями «Боевого братства» и коллективом республиканского филиала фонда «Защитники Отечества». Погружён в специфику их работы, но разглашать характер этих обращений не могу. Это личные вопросы, касающиеся бойцов, участвующих в спецоперации.
— Насколько часто Шульгинов будет организовывать такие приёмы?
— В Государственной думе есть практика проведения региональных недель, когда депутаты работают в территориях, от которых они избирались. Думаю, что в этот период он точно будет находить время для работы с избирателями Хакасии. Хотя статус председателя комитета по энергетике предполагает большую занятость. В настоящее время прорабатывается формат проведения видеоприёмов граждан, современные технологии это позволяют делать. Мы будем такой формат совершенствовать.
В любом случае двери штаба общественной поддержки партии всегда открыты для Николая Григорьевича, тем более что он же ещё и член фракции «Единой России» в Государственной думе. Мы же, в свою очередь, постоянно находимся на связи с его помощниками.
— Вернёмся к итогам выборов. Мы ведь не только депутата Госдумы осенью избирали, но и глав городов и районов.
— Да. Избирали шесть глав муниципальных образований. Самые знаковые выборы были, конечно, в Абакане. Уверенную победу на них в конкурентной борьбе одержал наш кандидат Алексей Лемин. Он в очередной раз доказал, что является лидером, которому доверяют жители столицы Хакасии и доверяют члены «Единой России» в городе. Я напомню, что Алексей Викторович совмещает статус главы города с руководством Абаканским отделением нашей партии.
— А какую из муниципальных выборных кампаний вы бы назвали самой сложной?
— Думаю, это выборы главы Сорска. Там в противовес действующему главе на выборы от партии пошла руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов города Сорска Марина Сергеевна Гурай. В напряжённой борьбе, где административный ресурс, кстати, был не на её стороне, она одержала уверенную победу.
В Аскизском и Орджоникидзевском районах члены нашей партии Абрек Васильевич Челтыгмашев и Анатолий Иванович Тайченачев подтвердили на выборах свой высокий уровень поддержки населением. Абрек Васильевич, который является ещё и членом регионального президиума партии, избрался на должность главы района в пятый раз.
— То есть выборы в этих двух районах для партии были несложными?
— Смотря с какими выборами сравнивать. Просто там мы имели серьёзных лидеров, которым доверяют люди. Но проблем хватает, конечно, и в этих территориях. Тот же Орджоникидзевский район, например, входит в тройку самых дотационных в Хакасии. Но даже в этих непростых условиях Анатолий Тайченачев демонстрирует результат, который видят жители.
В целом хочу отметить, что наши кандидаты везде победили с результатом, либо превышающим уровень поддержки в 70 процентов, либо очень близким к нему. А это и есть показатель доверия к нашей партии в муниципалитетах и объективный результат работы её местных отделений. Отмечу, что в Бейском и Боградском районах мы своих кандидатов выставлять не стали, но готовы конструктивно работать с избранными главами.
— Давайте с муниципального уровня поднимемся на федеральный партийный уровень. Недавно «Единая Россия» сменила секретаря генерального совета. Вместо Андрея Турчака им стал Владимир Якушев. Турчак ушёл на губернаторство в Республику Алтай. Что поменялось в партии с приходом нового руководителя?
— В октябре в Москве проходил семинар «Партийный организатор» для руководителей региональных исполкомов партии, и старт ему давал Владимир Владимирович Якушев. У меня от его выступления остались самые положительные впечатления. Видно, что человек погружён не только в партийную проблематику, но и в вопросы политического планирования, развития страны в целом. Это неудивительно, он ведь до прихода на пост секретаря генерального совета был полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.
Партия будет укреплять свои позиции в органах власти различного уровня, делая акцент на живую работу с людьми. А помогать ей в этом будет наш партийный фундамент — наши первичные отделения. В «Единой России» сформирован федеральный совет первичных отделений. 2024 год, напомню, объявлен Дмитрием Анатольевичем Медведевым годом первичных отделений.
В наших аккаунтах в социальных сетях ведётся рубрика «Лица первичных отделений», где мы еженедельно рассказываем о людях, которые «первички» возглавляют, о результатах их работы. А в федеральный совет первичных отделений, о котором я сказала, избрана секретарь абаканского первичного отделения Татьяна Владимировна Макарова. Она известна многим горожанам в качестве депутата Абаканского Совета депутатов, а ещё она возглавляет партийный проект «Школа грамотного потребителя» и является старостой одного из районов Абакана. Словом, человек известный во всей республике.
В день проведения региональной конференции состоится первое заседание регионального совета первичных отделений. Это новый партийный орган, который мы формируем. К тому же в территориях, где работают депутаты фракции «Единой России» Верховного Совета, теперь на приёмы с гражданами всегда приглашаем секретаря первичного отделения. Он, как правило, хорошо погружён в местную проблематику, и такой тандем в работе даёт в итоге лучший результат. Повышает статус секретаря первичного отделения, позволяет ему доносить местные вопросы до депутата Верховного Совета.
— А как сейчас у партийного исполкома выстроены отношения с фракцией «Единой России» в Верховном Совете Хакасии?
— Взаимодействие очень эффективное. Иначе, впрочем, и быть не может, с учётом того, что республиканский парламент возглавляет секретарь нашего регионального отделения Сергей Михайлович Сокол, а фракцией руководит первый заместитель секретаря регионального отделения Денис Анатольевич Кабанов. И он сумел выстроить работу так, что депутаты фракции Верховного Совета еженедельно по четвергам проводят приёмы в нашем штабе общественной поддержки, решают проблемы людей, которые к ним обращаются. Плюс к этому они закреплены за различными строящимися социальными объектами, контролируют ход работ на них.
— Что это за объекты?
— Их множество. Это школы, детские сады, скверы, парки и дворы, где идёт благоустройство. Список большой. Речь идёт об объектах, строительство и ремонт которых начались в рамках различных партийных проектов. Их создание на федеральном уровне инициировала «Единая Россия», добилась выделения средств на них из федерального бюджета.
— Какие задачи вы ставите перед собой на ближайшую перспективу?
— Постоянно работать над повышением рейтинга партии. А это очень объёмная задача. Она предполагает ежедневную настройку и корректировку деятельности всего партийного организма.
Нам нужно не снижать гуманитарную поддержку наших бойцов в зоне СВО. Ею занимаются многие партии и общественные организации, поэтому тут нужно работать сплочённо. Это большая общая задача.
Помимо этого нам необходимо активизировать реализацию партийных проектов и постоянно контролировать исполнение нашей «Народной программы». Мы шли с ней на выборы.
И, конечно, мы ждём инициатив по улучшению нашей работы от членов и сторонников партии, которые помогут нам получить объективную обратную связь. А она даёт возможность настраивать нашу работу под нужды и чаяния людей, для которых мы и трудимся в конечном итоге.
Беседовал Виктор ЛЕБЕДЕВ
Подпись к фото:Наталья Кокорева: «Наши депутаты готовы вникнуть в каждую проблему, которую ставят перед ними люди».
Источник фото:пресс-служба «Единой России»
Материалы по теме
Комментарии: 0 шт
55
Оставить новый комментарий