Россиянам рассказали об опасности несезонных фруктов
Употребление свежих фруктов и овощей весной — не всегда благо. В некоторых случаях они могут навредить уставшему от зимы организму
Врач-терапевт, нутрициолог, руководитель кафедры «Интегративные технологии здоровья» Академии социальных технологий https://lenta.ru/tags/persons/nikulina-irina/">Ирина Никулина в беседе с агентством «Прайм» https://1prime.ru/exclusive/20230330/840231836.html">предупредила об опасности несезонных фруктов и овощей.
По ее словам, их употребление может принести больше вреда, чем пользы. Она сообщила, что в несезонных плодах содержится большое количество пестицидов и нитратов, которые используют для увеличения срока хранения.
Специалист отметила, что данные вещества при избыточном употреблении пагубно влияют на организм человека. Так, они могут вызвать аллергические реакции, а также проблемы со стороны респираторной, нервной и эндокринной систем. Кроме того, по словам врача, пестициды и нитраты связывают с развитием онкологических заболеваний.
Никулина порекомендовала с особой осторожностью вводить несезонные фрукты и овощи в рацион детей, так как у них процесс детоксикации идет не так быстро и активно, как у взрослых.
Нутрициолог добавила, что необходимую дозу витаминов и микроэлементов можно получить из замороженных продуктов.
Источник:https://lenta.ru/news/2023/03/30/vegetables/"> lenta.ru
Актуальные новости в нашем https://t.me/s/gazeta19" style="font-size: 13.65px;">телеграм-канале.