Роспотребнадзор Хакасии дал хлебные советы
Хлеб всему голова, и выбирать его нужно с умом. Роспотребнадзор региона научит жителей республики распознавать залежавшиеся буханки и выбирать только качественные мучные продукты.
Вот несколько рекомендаций:
• Форма должна быть правильная, в изделии не должно быть трещин, боковых наплывов или вмятин.
• В мякише не должно быть комков и пустот. После сжатия булки она должна приобрести первоначальный вид.
• Если вы заметили, что мякиш липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой.
Важен срок хранения. Если изделие продавалось без упаковки, ориентируйтесь на следующие данные:
• Белый хлеб сохраняет полезные свойства до 24 часов с момента выпекания.
• Срок годности ржаного и ржано-пшеничного хлеба – 36 часов.
• Хлебобулочные изделия весом меньше 200 гр можно хранить не более 16 часов.
Важно обращать внимание на то, как и в каких условиях реализуется и хранится выпечка, подчеркнула служба по надзору.