Как выбрать самые вкусные мандарины?
Роспотребнадзор выложил в Instagram инструкцию о том, как правильно выбирать мандарины, в пятницу, 3 декабря. В ведомстве предложили внимательно изучить ее накануне новогодних праздников.
В Роспотребнадзоре отметили, что мандарины можно брать, если они ароматные, упругие, равномерно окрашенные и с легко отделяющейся кожурой.
Фрукт покупать не стоит, если мандарин слишком мягкий или слишком твердый и сухой, если его кожура повреждена или на ней есть вмятины и особенно если на нем есть признаки плесени и гнили.
Чем светлее кожура мандарина, тем кислее будет его мякоть, сообщается на сайте https://www.kp.ru/online/news/4541665/">kp.ru.
Также в ведомстве рассказали, что хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов. Но если вы не собираетесь съесть мандарины сразу, не обрывайте листочки с веточек. Так цитрусовые сохранятся дольше. Чтобы мандарины сохранились еще дольше, их кожицу можно смазать растительным маслом и положить фрукты в отсек холодильника, где сохраняется температура +6 градусов.