Верхний баннер в шапке

В Роспотребнадзоре рекомендуют не хранить долго готовые салаты

05:3229 декабря 2022

В салатах обычно смешивают продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата будет зависеть от рецепта.


К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Но срок годности у всех разный.


Сроки годности салатов регламентированы:



  • Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.

  • Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).

  • Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).

  • Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.

  • Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.

  • Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.


Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник, пишет https://24rus.ru/news/society/201495.html";>НИА-Красноярск со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

Источник фото:Фото автора
Комментарии: 0 шт
875
Оставить новый комментарий
0 / 300
Комментарий будет отображен после проверки порталом
Добавить комментарий