«Сделано в Хакасии»: колбасу и тушенку из Аскиза полюбили в нескольких регионах России
В Хакасии производят качественные мясные продукты, на упаковке которых теперь можно увидеть региональный бренд «Сделано в Хакасии». Представители Минэкономразвития республики отправились в Аскиз, чтобы увидеть, как и в каких условиях производится колбаса и тушенка, на которых стоит логотип региона.
Иван Миндибеков — индивидуальный предприниматель уже 26 лет. Его производство специализируется на выпуске копченых и вареных колбас, ветчинных и сырокопченых изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов и консервов, сделанных на современном оборудовании при соблюдении ряда технических условий. Продукция реализуется не только в Хакасии, но и в Новосибирской области, Красноярский крае, Кузбассе и Тыве.
- Предприниматель является победителем конкурсов «100 лучших товаров России», также неоднократно ИП получал награды за большой вклад в развитие экономики от правительства региона. Наша цель – сделать так, чтобы товары местных производителей, которые соответствуют критериям качества на полках выделялись и покупатель обращал на них внимание, — рассказала заместитель министра экономического развития Хакасии Оксана Кучина.
Получить региональный бренд «Сделано в Хакасии» можно в Центре «Мой бизнес».