Расскажем как не отравиться: в России начался сезон вессенних грибов
Знатоки утверждают, что для весенних грибов время приходит в мае, а сейчас еще рановато. Однако, представители царств эукариотных организмов календарей не сверяют, а потихоньку начинают появляться в лесу.
Важно помнить, что весенние грибы таят в себе немало опасностей, предупреждают в Роспотребнадзоре. Поэтому важно быть внимательными к тому, что вы кладете в лукошко и правильно это употреблять.
Сейчас одними из первых просыпаются сморчки и строчки. Чтобы не оказаться на больничной койке, не употребляйте их больше 200 граммов в день. Причем, отваривать нужно несколько раз, рассказывает "https://ria.ru/20220415/griby-1783737682.html">РИА Новости".
Если через 6 - 10 часов после трапезы вы почувствовали слабость, боль в подложечной области, тошноту, а также появилась рвота с примесью желчи, значит, вы отравились. Надо учесть, что на второй день последствия отравления могут усилиться, появятся признаки желтухи, увеличится печень и селезенка, начнутся сильные головные боли. А дальше - потеря сознания, оцепенение и судороги.
Поэтому, как только хоть один из этих симптомов появился после употребления грибов, сразу же вызывайте скорую помощь, советуют медики. Время в данном случае играет против вас.