Верхний баннер в шапке

Как выбрать качественный хлеб: советы Роспотребнадзора Хакасии

06:5616 октября

В Международный день хлеба (16 октября) специалисты Роспотребнадзора РХ рассказали о правилах выбора и хранения хлеба.


 На что нужно обратить внимание при выборе хлебобулочных изделий:


– покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины);


– каждая партия хлеба должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность, которые продавец обязан предъявить по вашему требованию;


 – форма хлеба должна быть правильной – без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным, равномерно пористым, не влажным на ощупь;


 – попробуйте сжать хлеб – он должен приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой;


 – при выборе изделий лучше всего выбирать продукцию, которая изготавливается на местных предприятиях; привезенный товар слишком долго транспортируется, и поэтому производители за счет использования консервантов специально увеличивают срок годности товара.


Приобретая любые хлебобулочные изделия, обращайте внимание на сроки годности, условия хранения, на соблюдение температурного режима, уровень влажности и оцените, соблюдаются ли эти требования в том месте, где вы приобретаете продукцию. 

Источник фото:фото pxhere.com
1425