Как не отложить жиры зимой, рассказал Роспотребнадзор Хакасии
Иногда организм человека ведёт себя как медведь: набирает жировую прослойку и впадает в спячку. Зимой хочется согреться, а самый лучший способ – это еда. Важно помнить при выборе пищи, что "плохой" еды должно быть немного, а "хорошей" в три раза больше.
Роспотребнадзор региона рассказал, как питаться так, чтобы согреться и не раздобреть.
Совокупность неблагоприятных условий: холод, перепады температур, дефицит солнца и нехватка витаминов оказывают на организм соответствующие воздействия. Желание питаться калорийнее нормально, но не оправдано. Чтобы насытиться, человеку достаточно получать энергию из источников жиров и углеводов.
* К таким относятся: рыба, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты, овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), а также орехи.
* Для защиты иммунной системы необходимы: нежирное мясо, курица, индейка, молочные продукты и бобовые.
* Если возникает желание согреться с помощью напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой или лимоном.
* Также важно помнить, что ограничения ведут к срывам. Если вы хотите торт, то вы его едите. Главное это количество и время, когда вы употребляете "запрещёнку".