Анна Петренко
  • 675
      • 0

Анна Петренко

Дело было летом 2019 года...

Только весной получила водительское удостоверение и оттачивала навыки вождения в городе и за городом. Ну а что делать летом девушке с машиной и мамой, у которой есть дача? Конечно везти маму на дачу. В нашей семье обычно мой муж всегда выступал в этой роли, но в этот прекрасный солнечный день что-то пошло не так и ехать пришлось мне. Думаю, ну ладно, ехать не далеко, гора Самохвал, я знаю все дороги, светофоры и дорожные знаки. В общем, я как ответственная дочь повезла свою маму на дачу. Доехали без происшествий, поработали, поехали назад.

Еду по Абаканской в сторону улицы Катанова, ничего не предвещает беды, на перекрестке начинаю понимать, что происходит что-то странное, машина дергается и начинает показывать непонятные знаки на передней панели. Ну я же девочка умная, решила что в ближайшем свободном местечке припаркуюсь, выключу зажигание и заново попробую завести, авось пройдет. Припарковалась, выключила, а вот с включить как-то не заладилось. Машина при включении зажигания жужжала, а панель переливалась всевозможными значками и цветами радуги. Звоню мужу по видео, показываю ситуацию. У самой руки дрожат, а он хохочет!

Говорит – старайся завести и едь, но главное не останавливайся! Вот прям совет 100% рабочий! Я заводила эту машину минут 15, ехала я на ней до маминого дома еще минут 30, медленно, аккуратно и выбирая маршрут, т.к. останавливаясь на светофоре, она внезапно глохла (машина на «автомате») и не хотела заводится. Но самое главное, домой я таки доехала. За тот чудесный летний день я пережила, кажется, всю палитру эмоций. И уж точно подумать не могла, что мне может ещё раз так повезти. Оказывается может! Осень, холодно, идёт дождь, отвезла сына в детский сад.

Еду на работу, останавливаюсь на «красном» Тельмана – Карла-Маркса. Загорается зеленый, пропускаю всю встречку и на повороте налево на улицу Карла-Маркса моя машина глохнет. Завожу, машина не едет, звук просто космос, будто ракета пошла на взлёт, а я прям на перекрестке! Но мир же не без добрых людей, вижу идут ко мне двое парней.

Случается разговор, прям как из анекдота: Они - Привет, че случилось? Я - Не знаю, не заводится, что-то сломалось. Они - Заводи давай. Я завожу, машина лететь в космос не передумала. Они смеются и переговариваются о возможной поломке. Они – Ну как думаешь, что сломалось то? Я – Машинка…… (ответ настоящей девочки!) Звоню мужу, не отвечает, чем-то очень занят видимо, ворчу. Ребята, долго не думая, выталкивают машину с перекрестка в ближайший парковочный карман и расходятся.

Остаюсь со сломанной машиной, на улице дождь и нет зонта, печаль. Вызываю такси до работы, оставляю голосовое мужу. Муж в очередной раз смеется и говорит, что только мне так может повезти.

Комментарии