01 марта 2021 - 12:05

В Абакане минувшим днем водитель иномарки таранил бетонное ограждение. Мужчина ехал в Абакан, где в одном из лечебных учреждений находятся его жена и дочь.

Водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в ограждение. Молодой человек госпитализирован в травматологическое отделение Абаканской городской больницы. У него вывих и закрытый перелом предплечья со смещением.

- Водитель пояснил полицейским, что в течение двух дней практически не спал, переживая за жену и дочь. Направляясь к ним в больницу, чувствовал сильную усталость и не заметил, как уснул за рулем, - сообщают в пресс-службе УГИБДД республики.  

В Госавтоинспекции Хакасии обращают внимание водителей на то, что физическое и эмоциональное утомление опасно как для водителя, который рискует своей жизнью, так и для других участников движения.

01 марта 2021 - 11:39

В минувшую субботу водитель автомобиля Daewoo Matiz, двигаясь по автодороге «Усть-Абакан – Чарков - Ербинское», не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в автомобиль LADA 219110.

В результате ДТП оба водителя получили травмы.

Как сообщают в пресс-службе УГИБДД Хакасии, водитель Daewoo Matiz отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Известно, что он не имеет права управления транспортными средствами.

По факту ДТП проводится проверка.

28 февраля 2021 - 14:37

ДТП произошло сегодня, 28 февраля, в районе стелы "Лора" при въезде в Абакан. Фотографии с места аварии появились в одном из сообществ соцсети. По сообщению очевидцев иномарка вылетела на встречную полосу. Результатом маневра стали серьезные последствия. Передняя часть машины сильно повреждена. К месту происшествия прибыли пожарные.

О пострадавших не сообщается. Обстоятельства происшествия выясняются.  

28 февраля 2021 - 11:06

ДТП произошло 27 февраля в темное время суток. Фотографии с места происшествия появились в одном из сообществ соцсети. Участниками аварии стали две иномарки. Передняя часть машин разбита.

Обстоятельства происшествия устанавливали сотрудники ГИБДД, прибывшие к месту инцидента. О пострадавших не сообщается. 

26 февраля 2021 - 16:56

Авария случилась в Боградском районе на 327 километре автодороги «Енисей» около часа назад. Об этом сообщают в пресс-службе УГИБДД Хакасии. 

По предварительной информации водитель автомобиля Toyota Corolla, двигаясь со стороны Шира, при выезде на федеральную трассу, не уступил дорогу грузовому транспортному средству, оно ехало в Красноярск. 

В результате столкновения рулевой иномарки погиб, его попутчик с тяжелыми травмами госпитализирован.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Подробности ДТП выясняются.

25 февраля 2021 - 17:30

ДТП случилось сегодня в 14:20 на автодороге «Пригорск – ст. Ербинская». В результате аварии  тяжело травмированы люди.

- 49-летний черногорец, водитель автомобиля ВАЗ 21074 ехал со стороны Сорска в направлении автодороги Р-257. Он пошёл на обгон грузовика и столкнулся с автомобилем Nissan X-TRAIL, движущимся во встречном направлении, - рассказали в УГИБДД МВД России по РХ.

Водитель ВАЗа получил перелом бедра и ребер, предположительно повреждены внутренние органы. У пассажира диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства происшествия устанавливаются.

25 февраля 2021 - 15:46

Авария случилась сегодня на заснеженной дороге в районе Пригорска.

В соцсети попали фотографии с места происшествия. Столкнулись две машины. У иномарки сильные механические повреждения. Другой участник дорожного происшествия оказался в кювете. На месте ДТП работали полицейские и спасатели. Информации о пострадавших пока нет. Устанавливать обстоятельства аварии будут госавтоинспекторы. 

Синоптики дали неблагоприятный прогноз погоды на ближайшие дни. По возможности автомобилистам республики стоит отказаться от дальних поездок. 

2021-02-25_15-42-02.png

24 февраля 2021 - 11:38

Машина два дня стояла в районе дома № 85 по улице Крылова. За это время в неё въехал неизвестный.

ДТП произошло в период времени с 20 февраля до 22 февраля. Неизвестный на неустановленном автомобиле врезался в Nissan Note. После этого водитель оставил место дорожного происшествия и скрылся в неизвестном направлении. 

- Возможных свидетелей просят позвонить по телефонам: 23-68-67, 35-46-05, - отметили в УГИБДД МВД России по РХ.

24 февраля 2021 - 09:55

23 февраля отметилось несколькими авариями. Они произошли в течение дня в Абакане и Черногорске. Фотографии с мест происшествий публиковало сообщество Абакан Автоканал

Одно из ДТП случилось на перекрестке улиц Пушкина и Володарского в столице Хакасии. Иномарки не поделили перекресток, в результате одну вынесло с проезжей части. Автомобилям изрядно досталось. Серьезно повреждены передние части машин. 

5u O07nl30A

В Черногорске ранним утром 23 февраля в районе дома 17а по улице Калинина столкнулся легковой автомобиль и мини-грузовик. Обе машины занесло на тротуар. 

KkUh9oHIKAM 

Днем в Абакане в районе дома 2 по улице Герцена машины столкнулись нос к носу. 

a2Vk0LUdnrc

А на перекрестке улиц Торосова и Торговая иномарки вылетели с проезжей части. Машины получили серьезные механические повреждения. О пострадавших не сообщается. 

qEx6Ha7X2K0

Позже на перекрестке улиц Аскизская и Стофато посреди проезжей части две иномарки зацепились друг за друга. 

PjFjtW2 JY0

 

 

24 февраля 2021 - 09:13

ДТП произошло 21 февраля около 11:30 на автодороге «Бея-Очуры» в Бейском районе. Водитель автомобиля ВАЗ 212140 ехал в сторону Новоенисейки, съехал с дороги, из-за чего автомобиль опрокинулся несколько раз. Об этом сообщают в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

Водитель от полученных травм скончался до приезда скорой. Известно, что он не был пристегнут ремнем безопасности. При осмотре места происшествия выявлено, что на проезжей части есть гололед.

По факту ДТП проводится проверка.

21 февраля 2021 - 16:59

Как сообщает Абакан автоканал, на трассе Абакан - Саяногорск 21 февраля произошло ДТП. За Новоенисейкой отечественный автомобиль улетел в кювет.

Есть пострадавшие, подробности произошедшего выясняются.

20 февраля 2021 - 12:29

ДТП произошло в селе Троицкое Боградского района 19 февраля. Шестиклассник в компании двоих друзей шел по краю проезжей части навстречу движению транспорта. В какой-то момент ребенок без оглядки рванул через дорогу и попал под автомобиль. Мальчик получил травмы головы и ушибы ног. Ребенок не госпитализирован.

Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники ГИБДД. 

Зимой заснеженные обочины вынуждают пешеходов идти прямо по проезжей части, что крайне небезопасно. Администрации школ совместно с родителями могут обращаться к главам муниципалитетов с требованием провести уборку снега с обочин, чтобы обеспечить безопасное передвижение пешеходов, - отмечают в пресс-службе УГИБДД республики. 

20 февраля 2021 - 11:38

В пятницу, 19 февраля, около шести вечера на прилегающую территорию придорожного кафе, расположенного на 35 километре аскизского тракта, влетела Toyota Camry. Водитель иномарки при съезде к кафе не справился с управлением. Автомобиль занесло и он сбил троих человек, которые стояли возле припаркованного ВАЗа.

В результате ДТП молодой человек скончался на месте происшествия до приезда скорой. Мужчину с множественными серьезными травмами госпитализировали. 22-летня девушка, которая тоже стояла у ВАЗа, получила ушибы при падении на асфальт. Мужчины стояли у багажника в тот момент, когда иномарка, потерявшая управление, прижала их правым боком к ВАЗу.

Водитель Тойоты пояснил, что хотел подъехать к кафе. Попытался замедлить скорость, чтобы заехать на парковку, но на гололеде машину начало раскручивать и справиться с заносом ему не удалось.

- Очевидно, что ДТП, повлекшему столь тяжкие последствия, способствовала неправильно выбранная скорость. Она явно не соответствовала конкретным дорожным условиям. Накануне в Усть-Абаканском районе прошел дождь. К вечеру, в условиях понижения температуры воздуха, проезжая часть покрылась ледяной коркой, превратив дорогу в каток.

К тому же полицейские выяснили, что шины, установленные на иномарке, неошипованные. Мы уже не раз обращали внимание водителей на то, что обычные зимние шины в условиях гололедицы не дают необходимого для обеспечения безопасности сцепления колес с дорогой, - отмечают в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

Госавтоинспекторы отмечают, что при неблагоприятных дорожных условиях, скорость транспортных средств должна быть минимальной. 

19 февраля 2021 - 11:17

18 февраля около 15:20 часов в Черногорске водитель Nissan AD ехал по улице Максима Горького. В районе магазина рулевой не справился с управлением и выехал на встречку. В это время по встречной полосе прямо двигался автомобиль Mazda Familia. Произошло столкновение, после которого Nissan отбросило на припаркованный автомобиль Honda Civiс. Последней на пути иномарки стала электроопора. Об этом сообщают в пресс-службе черногорской госавтоинспекции. 

В автомобиле Nissan AD на переднем пассажирском сиденье находилась пассажирка. Женщина госпитализирована в больницу с травмами головы. У водителя ушиб плеча.

Дорожные полицейские установили, что дорога была обработана противогололедными материалами.


19 февраля 2021 - 09:14

Утром 18 февраля в городе угольщиков произошло лобовое столкновение легкового автомобиля и минивэна. Водитель Тoyota Vista ехал по улице Советской в сторону Бограда, выехал на встречку. В результате врезался в Mitsubisi EK-Wagon.

Рулевой Тoyota Vista госпитализирован в больницу с серьезными травмами. У водителя минивэна ушибленная рана правого коленного сустава.

Повлиял на ситуацию и гололед. Как пояснили в пресс-службе УГИБДД республики, заносу способствовало то, что на автомобиле Тoyota Vista установлены шины, остаточная высота протектора которых не соответствует требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

По факту ДТП проводится проверка.

Автоинспекторы напоминают, что водители обязаны следить за техническим состоянием своих машин и соблюдать скоростной режим, с поправкой на реальные дорожные условия.

xh1WE17KOZI

18 февраля 2021 - 12:52

ДТП произошло сегодня на аскизском тракте. Около девяти часов утра на 23 километре автодороги "Абакан - Ак-Довурак" водитель автомобиля Suzuki Swift, пожилой водитель сбил лошадь.

Животное погибло, автомобиль получил серьезные механические повреждения. По предварительной информации водитель иномарки не пострадал. Об этом сообщают в пресс-службе УГИБДД Хакасии. 

За прошлый год произошло 206 аварий с участием скота. В результате один человек погиб и 12 травмированы. В 2021 году на дорогах Хакасии с участием животных произошло 12 ДТП. Отдельную тревогу у автоинспекторов вызывают лошади, бесконтрольно пасущиеся вблизи трасс. Наибольшее количество происшествий такого рода регистрируется в Аскизском, Боградском, Усть-Абаканском и Таштыпском районах.

18 февраля 2021 - 10:54

Авария произошла сегодня, 18 февраля, в утренние часы. Фотография с места ДТП появилась в одном из сообществ соцсети. Лошадь сбита иномаркой на участке автодороги Абакан-Аскиз (22км).

Как сообщают очевидцы животное погибло от удара автомобиля. 

Обстоятельства происшествия устанавливаются. 

 

16 февраля 2021 - 14:45

Авария случилась 17 февраля 2020 года около 23:56 на автодороге «Обход Абакана» 408 км + 500 м. 

Пешехода сбил водитель автомобиля «Volkswagen Tiguan». Мужчина находился на проезжей части дороги в неположенном месте. Пострадавший скончался в больнице

- Во время расследования возникла необходимость установить очевидцев дорожно-транспортного происшествия. Госавтоинспекция Абакана просит всех, кто обладает информацией о происшествии, сообщить в Следственное Управление УМВД России по Абакану по телефонам: 23-67-03 или 8-983-190-30-28, - отметили в УГИБДД МВД России по РХ.

16 февраля 2021 - 09:46

В Абакане водитель автомобиля Nissan Almera ехал по улице Пушкина. Уходя от столкновения с другой иномаркой, которая выполняла разворот, Nissan съехал с дороги и врезался в пень. В результате травмированы водитель и двое пассажиров. Они госпитализированы. С их слов все были пристегнуты ремнями безопасности.

При осмотре места аварии выявлены дорожные условия, сопутствующие возникновению ДТП: снежный накат, уплотненный слой снега. Составлен акт выявленных недостатков с эксплуатационном состоянии дороги. Обслуживающей организации выдано предписание. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД Хакасии. 

15 февраля 2021 - 10:53

ДТП случилось около 9:30 в минувшую субботу, 13 февраля, на 341 км трассы "Енисей" в Боградском районе, сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.

Водитель "Нивы", ехавший за грузовиком, пошел на обгон. "Нива" на полном ходу влетела во внедорожник Toyota Land Cruiser 200. От силы удара водитель иномарки потерял управление и тоже выехал на полосу встречного движения, где врезался в грузовик MAN TGX. После этого иномарка слетела с дороги и опрокинулась.

В результате ДТП водитель "Нивы" от полученных травм скончался в больнице. Других пострадавших нет.

Со слов рулевого MAN TGX, водитель "Нивы" приступил к обгону в условиях ограниченной видимости.

Страница 1 из 136