Анастасия Мизонова
  • 983
      • 0

Анастасия Мизонова

Если вспомнить самое начало моего «водительства»…

Получила я права и через какое-то время поехала в Красноярск машину покупать со своим другом. Всю дорогу из Красноярска за рулем ехал он, а в Абакане говорит, ну садись давай за руль, твоя же машинка. Ну я села и поехала. Но ничего понять не могу: еду и каждый раз очень резко торможу! Машина дергается! Я в шоке! Он тоже! Ехали мы так ехали и тут он замечает, что я одной ногой жму на газ, а другой на тормоз, вот поэтому резко и тормозим! Все потому, что на права сдавала на механике!!! Вот он надо мной смеялся! А вождению когда училась, тоже смешно часто было.

Один раз по городу едем с инструктором и остановились на светофоре. Тут подъезжает справа машина и ровняется с нами. Какой то парень на Ладе. Стоит смотрит на меня и на инструктора и начинает газовать..врум..врум.. я смотрю на него и думаю, блин, ты с кем гоняться собрался?? Или кого впечатлить решил? А он ещё больше ВРУМ ВРУМ.. И тут инструктор мне: Настя! Настя!! Ногу с газа убери! Это я на нейтралку поставила, ногу с газа не убрала и газовала стояла!

За рулем я уже лет пять, но так вышло что меня ни разу до недавнего времени не останавливали инспекторы ДПС. Я всегда боялась, а как же это будет, когда остановят. Хоть и не нарушаю ничего, но страх небольшой был. И вот настал этот день. Еду себе на работу и тут они! Машут жезлом, останавливают. Паркуюсь и сама неожиданно для себя прикололась. Открываю окно, там парень молодой, даю все документы и говорю: -А Вы знаете... Вы у меня ПЕРВЫЙ! и заулыбалась ему)) Он так засмущался, улыбаться начал, ну и вернул документы. Всё, говорит, езжайте. А я отъезжаю и смотрю, как они с напарником стоят смеются и мне в след смотрят!)))

Но чтобы не думали, что я профан какой-то! Я сама себе как-то на бампере трещину запаяла, зашпаклевала, зашкурила и покрасила! Хорошо получилось!) Да и езжу я неплохо, все с опытом приходит!

Комментарии