Владимир Путин назначил нового прокурора в Хакасии

29 августа 2018 - 08:56

Им стал Александр Кондратьев, который до этого занимал должность прокурора Челябинской области.

На официальном портале правовой информации опубликован указ президента России об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах. В числе прочих на новую должность назначен государственный советник юстиции 2 класса Александр Кондратьев. Теперь он прокурор Хакасии на пять лет.

В конце мая Александр Кондратьев был представлен главе Хакасии. Во время рабочей встречи Виктор Зимин пожелал новому прокурору чувствовать себя в Хакасии как дома. "Россия у нас одна. Урал и Сибирь – рядом, поэтому наша ментальность вам знакома. Я в свою очередь готов помогать, быть рядом", – сказал глава региона.

"У меня это уже за время службы шестой переезд по стране. Со стороны прокуратуры хочу заверить, что мы будем надежным помощником во всех ваших хороших делах", – ответил Александр Кондратьев.

На 48-й сессии Верховного Совета Хакасии депутатский корпус одобрил назначение Александра Кондратьева прокурором республики.

Биография

Александр Кондратьев родился в 1966 году в селе Головное Лебяжьевского района Курганской области. С октября 1984 года по ноябрь 1986 года служил в рядах Советской Армии.

До прохождения воинской службы работал учителем физкультуры, а после армии в 1987 году продолжил работу учителем истории в том же образовательном учреждении.

С 1987 года по 1991 год обучался в Свердловском юридическом институте.

С 1991 по 1997 году служилв органах прокуратуры Курганской области в должности стажера, затем в должности следователя прокуратуры Притобольного района.

С 1997 по 2002 год возглавлял прокуратуру Петуховского района Курганской области.

С 2002 года назначен на должность начальника управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры области.

С 2003 года назначен на должность заместителя прокурора Курганской области, где проходил службу по 2007 год.

15 февраля 2007 года назначен прокурором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С 8 июня 2015 - прокурор Челябинской области.

Награжден знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (2011), Почетной грамотой Правительства Российской Федерации (2012), Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2015).

Женат, двое детей.

Просмотров: 3633