Мария Арыштаева
  • 950
      • 0

Мария Арыштаева

Дорожные приключения

Если вспоминать все истории с самого детства, то даже не будучи автоледи мне часто приходилось бывать в самых разных ситуациях связанных с автомобилями. Всё потому, что папа мой, водитель со стажем, всю жизнь за рулём и я вместе с ним, начиная с пелёнок и можно сказать, с того времени он мне привил любовь к поездкам и автомобилям.

В детстве, глядя на то, как папа ловко чинит машины, я мечтала этому тоже научиться. Позже появились другие интересы и я оставила идею быть мастером в автомобильных делах, но в наше время научиться можно всему и в любой момент, так что, кто знает, может быть я ещё буду сама чинить машины. А пока, что случись, приходится почти по каждому случаю обращаться к папе за помощью. Он и колесо починит, если прокололось, и радиатор заменит, если тот бежит, и масло в двигателе посмотрит, чтобы не было ниже уровня, если нужно и приехать может на помощь, когда на дороге встала.

Но иногда бывают случаи, когда папа занят и не может помочь в экстренной ситуации, тогда мне встречаются замечательные, добрые люди, которые с радостью предлагают свою помощь.

Однажды вечером, осенью, когда уже стемнело, я поехала за город на родники, набрать водицы. Весь день был занят, потому выбралась только к вечеру и чтобы было видно, куда что набирать, я решила помочь себе и подсветить местность фарами. Двигатель я заглушила, а зажигание оставила включенным, дабы фары горели. Минут пятнадцать, пока я справлялась с канистрами фары светили, к концу свет стал немного тусклее, что меня немного обеспокоило. Когда закончила, села за руль, а машина-то и не заводится. Меня обуял страх. Тридцать километров от дома, вокруг темнота, на дворе почти ночь, все готовятся ко сну… И я, стою посреди поля, около водоёма с канистрами в багажнике, полными воды. Что делать?.. К горлу начал подкатывать ком волнения.

Первым делом позвонила папе, он был ещё в смене, приехать не мог, но я знатно его разволновала, хоть он и не подал виду. После, я успокоилась, вдохнула полной грудью уже морозный осенний воздух, подняла голову к небу, нашла яркий лунный прожектор посреди мерцающих звёзд и попросила, чтобы в ближайшее время на родники подъехал тот, кто сможет мне помочь в сложившейся ситуации. Минут через десять показался свет фар. То были местные жители из ближайшей деревеньки. Муж с женой тоже приехали набрать воды после рабочего дня. Мужчина сразу предложил свою помощь. Расспросил, что да как, посмотрел какой у меня аккумулятор, попробовал завести, тоже не получилось. В машине на которой они приехали не оказалось нужных инструментов и тогда он сказал, что съездит домой и приедет на другой машине, где есть ключи и всё необходимое. В скором времени он вернулся, так как проводов для прикуривания авто не оказалось, переставил аккумулятор со своей машины на мою, завёл и поменял обратно.

Как же я ему была благодарна за помощь! Не пришлось сидеть и мёрзнуть в машине до самой ночи, одной, далеко от города.

Позже я благополучно приехала в город, успела ещё по кое-каким делам и вернулась домой. На родниках от души поблагодарила своего спасителя, сказала, как здорово, что есть такие добрые и отзывчивые люди, которые с открытым сердцем помогают в трудной ситуации. Хотя о помощи водителей друг другу на дорогах я наслышана, иногда и сама останавливаюсь помочь, дать к примеру насос для накачки колеса или кого прикурить морозным днём.

После той истории на родниках озадачила папу проводами для прикуривания, он мне спаял усиленные, чтобы я точно нигде не пропала! Вот так и путешествую по дорогам жизни на своём автомобиле, помогая другим и принимая помощь, когда понадобится.

Комментарии