Егор Перевозкин

Егор Перевозкин


  • 278

О СТРОИТЕЛЯХ 

Для строителя привычно 
Строить новый дом кирпичный. 
Экскаватором Степан 
Вырыл в поле котлован, 
В землю вбил большие сваи, 
А теперь цемент мешает, 
Ровно кирпичи кладёт — 
Ветер щелки не найдёт. 
Кирпичи с земли Степану 
Поднимать сподручно краном. 
Вот и новый дом готов, 
Запускать пора котов!
(Емельянова О.) 


Строитель – это, пожалуй, самая древняя профессия на земле. Она появилась вместе с человеком. С незапамятных времен строители дарят людям уют, тепло, защиту. Крыша над нашими головами, прекрасные мосты, памятники, улицы - дары строителей.

 

Конечно, не секрет, что профессия строителя далеко не самая простая. Сложно представить сегодня современную жизнь города, села без каменщиков, плотников, сварщиков и т.д. Поэтому я считаю, что профессия строителя открывает список самых нужных профессий на сегодняшний день.

 

В то же время строительство активизирует и многие другие отрасли промышленности в стране: строительные материалы, инструменты, техника и многое другое, что необходимо строителю на сегодняшний день, ведь должно где-то производиться. И благодаря этому строительство создаёт спрос на необходимые товары, одновременно создавая новые рабочие места.

 

Жилые дома, детские сады, школы, театры, заводы - всё это дело рук строителей. Красота городов, сёл, деревень, улиц, площадей, всей страны – зависит от них. Поэтому их труд пользуется особым почётом. 

 

На сегодняшний день профессия – строитель является одной из самых нужных и востребованных профессий на всём земном шаре. Ведь сегодня, общество строится не только в переносном смысле этого слова, но и в буквальном! И вряд ли в скором будущем что-то изменится. Людям всегда будет нужно жилище и прочие здания, памятники в честь великих людей, ради сохранения истории и напоминания о свершениях, а так же просто парки и аллеи, чтобы воссоединиться с природой, не отходя далеко. 

 

Немалая часть наших соотечественников несёт гордое звание строителя. И в большей части именно они имеют прекрасную возможность оставить, на долгие годы вперёд, свой след, ведь в домах, которые строятся ими, будет жить ещё не одно поколение людей.

Комментарии