Котнякова Аня

Котнякова Аня


  • 445

Профессия на все времена

 

Сколько существует человек, столько он нуждается в жилище. Люди с древних времён занимались строительством. Вначале это были пещеры, и их обустраивали, как могли. Научились откалывать каменные глыбы и складывать друг на друга, оставляя отверстия для входа.

 

Профессия строитель была во все времена. Люди этой профессии должны обладать большой выносливостью и физической силы, а также внимательностью, выдержкой, собранностью. Потому что от строителей зависит безопасность людей. Стройки иногда проходят в труднодоступных местах и даже на высоте.

 

Строитель – одна из самых нужных профессий. Им приходится трудиться и в морозы, и в жару. Также им нужно постоянно работать над повышением своего профессионального уровня.

 

Профессия строитель всегда будет востребована, и люди всегда будут жить под надёжной крышей.

 

Я думаю, что в будущем строительная техника будет более усовершенствована. Башенные краны будут более грузоподъёмными. Лифты в домах будут прозрачными, и не будут ломаться. Ещё я хочу, чтобы пандусы для инвалидов-колясочников сделают в каждом подъезде. Дома с внешней стороны должны быть красиво оформлены сразу при строительстве.

 

В будущем строительство шагнёт на более высокий уровень. Мегаполисы будут строиться в короткие сроки. Профессия строителя была и будет востребована.

 

Котнякова Аня, 12 лет, МБОУ Чарковская СОШИ

Комментарии