Андрей Сергеев

Андрей Сергеев


  • 431

Думать о том. Андрей Сергеев, 6 лет, п. Усть-Абакан, детский сад «Ласточка».

Думать о том, кем стану когда вырасту, мне ещё рано. Пока я ещё думаю про новые игрушки, про мультфильмы, про пикники в лесу, которые для меня устраивают родители, про роботов и динозавров, про машинки, пластилин и разукрашки, про свою кошку, которая куда-то опять убежала и никак не хочет со мной играть.

А ещё мне нравится думать о том, почему дом, когда его строят, не падает, почему кран такой высокий и у него всего одна рука, почему некоторые кирпичи маленькие и тяжёлые, а другие - большие и лёгкие? Ну да, даже я могу поднять такой кирпич. Папа называет его непонятным словом «пеноблок». Похоже, эти большие кирпичи «прокачали»! (Спортом они что ли занимались?) Из таких «прокачанных» блоков можно построить дом. А мне вот интересно - почему некоторые дома большие, а другие маленькие, у одних много этажей, а у других всего один или два, у одних домов бока кирпичные, а у других - каменные или деревянные. Кто же придумывает делать дома такими разными?

Мама рассказала мне о том, что есть такая профессия - архитектор. Это такой дядя (или тётя), которые на бумаге рисуют чертежи будущих домов. А что! Рисовать я люблю! И башни из кубиков или объёмных паззлов строить тоже люблю! Многоэтажные, с отдельными входами и выходами. Это значит, можно сначала нарисовать на бумаге домик, а потом его собрать, как по инструкции к роботу? Ух ты! Как здорово! Это значит, взрослые играют во взрослые кубики? И машинки на стройке тоже замечательные, хоть и взрослые - бетономешалка, кран, КАМАЗ, самосвал.

Папа говорит, чтобы построить здание - надо иметь знания. Без крепких знаний вообще ничего не получится. Может быть, когда вырасту, буду дома строить? Надо будет подумать. Потом. Когда вырасту...

 

Комментарии