Ульчугачев Валентин

Ульчугачев Валентин


  • 404

С 2009 по 2012 годы по целевой программе подготовки кадров для национальных учреждений Республики Хакасия в составе VI хакасской студии, обучался в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства по специальности «Артист драматического театра и кино».

 

Творческую деятельност на сцене Хакасского национального драматического театра имени А.М.Топанова начал со студенческой практики в дипломных спектакля «Женитьба» по пьесе Н.Гоголя и музыкальной сказки «Клочки по закоулочкам» Г.Остера (2011 г.).

 

Валентин исполнил главную роль в документально-игровом фильме «Я – хакас» киностудии Хакасфильм о судьбе выдающегося хакасского деятеля, этнографа Степана Дмитриевича Майнагашева (2014), а также принял участие в съемках художественного фильма Московской киностудии «Двое», снятого в Хакасии (2017).

 

Роли в спектаклях: Константин Треплев в спектакле «Чайка» по одноименной пьесе Антона Чехова; Антон Прокопьевич и Кривой Иван Иванович в комедии «Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем» Н.Гоголя; Николай Катанов в мифологической драме «Рожденный небом» А.Чапрая; Билли в трагикомедии «Калека с острова Инишмаан» М. МакДонаха, Кузен в музыкальной комедии «Одураченный Хорхло» А.Топанова и другие.

Комментарии