Сарлина Наталья

Сарлина Наталья


  • 729

В 2013 году окончила Хакасский государственный институт искусств им. Н.Ф.Катанова по специальности «Руководитель народного коллектива». С 2019 года студентка Красноярского государственного института искусств по специальность "Актёр театра и кино".

 

Творческую деятельность в Хакасском национальном драматическом театре имени А.М. Топанова начала в 2013 году с должности артиста этно - ансамбля "Хазыр суг".

 

В 2017 году молодая артистка исполнила одну из главных ролей в художественном фильме о Хакасии «Мумиё» (к/с Хакасфильм).

 

Роли в спектаклях: Мари - «Щелкунчик и мышиный король» Э.Т.Гофмана, мальчик-паж в спектакле «Золушка» Е.Шварца, Белочка в музыкальной сказке «Карлик Нос» В.Гауфа, пёсик Тотошка в фантастической истории «Элли в стране ВИГ» по произведению А. Волков «Волшебник Изумрудного города», Машенька - "День рождения Машеньки" , «Машенька и дорожная азбука» С.Ултургашевой, Галина в спектакле – воспоминании «Я жду тебя…» С.Чаптыковой, Тёримек в музыкальной комедии «Одураченный Хорхло» А.Топанова, Камат - «Бибинур, ах, Бибинур!» Ф. Буляков

Комментарии