Ушла из жизни заслуженный врач Хакасии Любовь Дудникова

01 октября 2018 - 11:32
Ушла из жизни заслуженный врач Хакасии Любовь Дудникова Фото с сайта министерства здравоохранения РХ

На 62-м году жизни ушла Любовь Васильевна Дудникова, руководитель поликлиники Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской. Прощание состоится 1 октября с 12 до 13 часов по адресу: г.Абакан, ул. Ленина, 76.

Дудникова Любовь Васильевна родилась 29 апреля 1957 года в селе Казачинское Красноярского края. В 1982 году окончила лечебный факультет  Красноярского государственного медицинского института. С 1982-го по 1983-й  год  проходила интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» в родильном доме № 4 г. Красноярска. После окончания интернатуры в течение трех лет работала врачом-акушером-гинекологом Сорской городской больницы. В 1989 году переехала в г. Дивногорск, где трудилась врачом-акушером-гинекологом Дивногорской городской больницы, затем – в Минусинской центральной районной больнице.  В 1987 году вернулась в г. Сорск, где в течение 10 лет работала врачом-акушером-гинекологом акушерского отделения Сорской городской больницы.

С 1997 года Дудникова Любовь Васильевна  возглавляла приемное отделение Хакасской республиканской больницы имени Г.Я. Ремишевской.  В 1998 году назначена на должность заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе республиканской больницы. С 2015-го по 2018-ый год возглавляла поликлинику Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской.

Много лет Любовь Васильевна являлась главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения Республики Хакасия по амбулаторно-поликлинической помощи. На протяжении всей жизни она пользовалась заслуженным уважением и авторитетом в коллективе и среди пациентов.

Администрация больницы, Министерство здравоохранения Республики Хакасия неоднократно отмечали добросовестный труд Любови Дудниковой благодарностями и почетными грамотами. За высокие достижения в труде в 2004 году она была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В 2007 году она была награждена памятной медалью в честь 300-летия добровольного вхождения Хакассии в состав Российского государства. В 2010 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Хакасия», сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РХ.

...

Просмотров: 2595