03 октября 2019 - 16:14

Говорят дети

Юля, 7 лет:На перекрёстке.— Дочка, перед тем как переходить дорогу, в какую сторону сначала посмотреть?— Мам, да я уже повиляла глазами.* * *— Мама, мама! Меня Данька поцеловал!— И как?— Не понравилось! Ваня, 7 лет:После обеда.— Мам, пойдём полежим, жирок позавязываем.— Так жирок — это плохо.— Ну, пойдём тогда просто…
Категория: Печатная версия
19 сентября 2019 - 11:12

Говорят дети

Есения, 2 года:Позанимались с мамой по развивающей книжке, в которой надо обыграть сказку «Курочка Ряба» с помощью геометрических фигур-аппликаций: треугольник — бабушкино платье, прямоугольник — стол... Через некоторое время вспоминают саму сказку.Мама:— Снесла Курочка Ряба...Еся:— Овал! Саша, 7 лет:Рассказывает родным про летний лагерь:— По утрам нам давали кашу с кусочком…
Категория: Печатная версия
06 июня 2019 - 22:20

Говорят дети

Ксюша, 2 годаЕдет с родителями в машине. Взрослые заспорили. Мама — папе:— Знаешь, что? Иди-ка ты в баню!Дочка с заднего сиденья:— Нет, мама. Папа в баню не пойдёт. В баню пойдёшь ты — надоела. Маша, 4 года— Мама, не обнимай меня так крепко. Мне туго! * * *Старший брат предложил…
Категория: Печатная версия
23 мая 2019 - 12:51

Говорят дети

Нина, 5 летС сёстрами поёт песню «Ой, цветёт калина». Старшие запевают начало фразы, Нина — заканчивает.— А любовь девичья с каждым днём си…— Си...льней?— Да. Как же мне решиться рассказать о...— О… ней?— Я хожу, не смея волю дать сло...— Сло...ну! Андрей, 4 годаВ троллейбусе. Проезжает с бабушкой мимо Преображенского…
Категория: Печатная версия
11 апреля 2019 - 13:32

Говорят дети

Юля, 6 летМама отчитала дочку. Юля, обиженно:— Я хочу домой!— А ты сейчас где?— Это не дом. Это какая-то людоедочная… Миша, 8 летПопросил маму напечь блины. Тут же сел их пробовать. Через некоторое время:— Всё, наелся. Больше не испекай! Маша, 4 года— Вы с братом из-за чего поссорились?— Даже не…
Категория: Печатная версия
28 марта 2019 - 17:31

Говорят дети

Костя, 4 годаВоспитатель в детском саду раздаёт конфеты. Костя взялся помогать. Вручил каждому ребёнку по одной, себе взял две.Воспитатель: «А много сладкого есть вредно».Костя: «Я и не буду. Это для папы с мамой. Им можно».   Наташа, 3 года— Наташа, ты почему не ешь холодец?— Я его боюсь. Он трясётся.*…
Категория: Печатная версия
14 марта 2019 - 12:25

Говорят дети

Кирилл, 6 летВыполняет задание логопеда — нужно назвать виды транспорта на букву «т»:— Троллейбус, тран...трамвай, трактор. — Немного подумав: — Такси-Яндекс! Марьяна, 4 года— Марьяна, иди поцелуй деда.— Нет. Он без усов, как девочка.* * *— Дочка, это у тебя что за родинка?— Это меня божья коровка поцеловала!* * *—…
Категория: Печатная версия
14 февраля 2019 - 12:08

Говорят дети

Иринка, 5 лет — Знаешь, папа, я решила ничего тебе не дарить на день рождения.— Это почему?— Потому что в день рождения главное не подарок, а торт! Юля, 4 года— Пап, не ходи сегодня на работу.— Дочка, если я буду сидеть дома, вам с мамой нечего будет кушать.— Точно! Ты…
Категория: Печатная версия
17 января 2019 - 22:32

Говорят дети

Кирилл, 6 лет:Мама целует сына на ночь:— И почему ты у меня сладенький такой?— Это потому что я созрел! Ваня, 8 лет: Мама собирается на работу. Положила в сумку контейнер с бутербродами, шоколадку, яблоко. Ваня, удивлённо:— И когда ты только успеваешь работать? Маша, 3 года: — Мама, я люблю Ваню,…
Категория: Печатная версия
29 ноября 2018 - 11:21

Говорят дети

Миша, 6 лет:Во время прогулки к нему с бабушкой подбежал бездомный пёс. Миша, как настоящий мужчина, решил заступиться:— А ну, не ешь бабу! Она ядовитая! * * *Учит младшую сестру запускать бумажный самолётик: «Держишь вот так, за треугольник. Потом изо всех сил дуешь посерёдке и отбрасываешь. Резко и с душой!»…
Категория: Печатная версия
15 ноября 2018 - 16:37

Говорят дети

Кирилл, 6 лет:Положил в раковину ложку:— Эта грязная. На помойку её! Мила, 5 летПоёт:— Теперь я Чебурашка.Мне каждая двойняшкаПри встрече сразу лапу подаёт.* * *— Мама, а дети, когда вырастают, живут с папой и мамой?— Нет, отдельно.— И куда вы пойдёте жить? Маша, 3 года:— Мама, давай меняться: ты отдашь…
Категория: Печатная версия
01 ноября 2018 - 12:44

Говорят дети

Юля, 5 лет:— Мама, реши задачу. Ты испекла пирог. На сколько частей его нужно разделить, чтобы досталось папе, тебе и мне?— На три.— Правильно! А если к нам в гости придёт бабушка, тогда на сколько частей его разрезать?— На четыре.— Молодец! А если бабушка придёт к нам в гости, захочет…
Категория: Печатная версия
18 октября 2018 - 12:45

Говорят дети

Иринка, 5 лет:— Пап, а футболист — это профессия?— Для кого-то профессия, для кого-то увлечение…— А кому-то наплевать? Юля, 4 года:В гостях увидела декоративную крысу. Шепчет маме:— Фу, какая она неприятная!— Неприятная, но зато очень умная.— Как ты? Ваня, 5 лет:Просматривает свежие снимки, которые только что сделал сам:— Смотри, мама,…
Категория: Печатная версия
04 октября 2018 - 12:41

Говорят дети

Иринка, 5 лет— Папа, у тебя тапки пропали!— Как так?! Поможешь найти?— Нет! Кто прятал, тот не ищет! Юля, 5 летОбнимается с мамой:— Мама!— Что?— Это не вопрос. Это — любовь! Даша, 4 года — Сегодня у нас в садике был театр.— Кукольный?— Нет, грамматический! Маша, 3 года После зоопарка…
Категория: Печатная версия
20 сентября 2018 - 12:56

Говорят дети

Иринка, 5 летСпорит с родителями.Папе:— Ты не родил меня?— Нет.— Тогда отстань! Кто не рожал, тот отстаёт!Маме:— Родила девочку — уважай её! Амир, 5 летВо время игры в машинки и кубики отвлёкся на телевизор. Посмотрел немного и решил вернуться к прежнему занятию. Растерянно смотрит на гору игрушек:— Мам, напомни, во…
Категория: Печатная версия
09 августа 2018 - 16:48

Говорят дети

Юля, 4 года:— Мама, собери игрушки!— Я? Вообще-то это твоя обязанность.— Да я просто хочу посмотреть, как ты это умеешь делать. * * *— Папочка, обними меня покрепче. Ещё крепче. Крепче!.. Ааа, помогите! Душат!   Саша, 5 лет:На прогулке увидел крупную девушку в красном обтягивающем платье. Восхищённо шепчет маме:— Смотри,…
Категория: Печатная версия
28 июня 2018 - 20:41

Говорят дети

Наташа, 4 года: — Мама, я — тварь! — Наташа! Что ты такое говоришь?! Конечно же, нет! — Да, да, тварь. Я долго творила, и, посмотри, какой красивый рисунок у меня получился!* * *— Докторскую колбасу так называют, потому что её можно есть одним докторам? Саша, 5 лет: Вернулся с…
Категория: Печатная версия
15 июня 2018 - 12:55

Говорят дети

Лена, 2 года:Радостно встречает маму в дверях:— Мамочка! Пока ты ходила в магазин, я тебе сильно помогла — сама постирала новые колготки!— А зачем?— Потому что они испачкались.— Как испачкались?! Ты ведь их ещё не надевала.— Так ведь я ими собирала муку с пола!— Какую муку?— Которую я рассыпала, пока…
Категория: Печатная версия
31 мая 2018 - 17:21

Говорят дети

Дорогие мамы и папы! А что говорят ваши дети? Присылайте их «высказывания» и фотографии по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Кирилл, 5 летВ боулинге. Внимательно изучает шары:— Папа, они же сломанные! Смотри, в них дырки!— Нет, это специально сделано. За отверстия держат шар.— Но ведь пальцы так оторвутся!После броска с восторгом:— Я запихал…
Категория: Печатная версия