27 января 2020 - 14:17
Герои мультфильма "Ледниковый период" заняли место возле мамонта и динозавра. В Минусинске в сквере на центральной улице появились новые скульптуры. Теперь здесь живут и радуют детвору не только огромный зеленый динозавр и мамонт, но и веселые опоссумы из мультфильма "Ледниковый…
Категория: Общество
17 января 2020 - 23:59
Реконструкция светофорного хозяйства столицы Хакасии экономит бюджетные деньги. В Абакане завершена реконструкция светофорных объектов. Четыре года подряд республиканская столица участвовала в федеральной программе по повышению безопасности дорожного движения. Благодаря чему получала неплохие деньги на замену ламповых светофоров на светодиодные с…
Категория: В Хакасии
17 января 2020 - 23:20
В наступившем году в столице Хакасии продолжат внедрять «зелёную волну» на основных магистральных улицах. Как отметили в администрации Абакана, с 2019 года «зелёная волна» действует на улицах Некрасова, Мира, Аскизская, Щетинкина, на проспекте Дружбы народов, а также на улицах Кирова в…
Категория: Общество
15 января 2020 - 14:18
Остальным придется ждать своей очереди или искать другие источники финансирования. В 2020 году по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" будут благоустроены 16 абаканских дворовых территорий. Все они прошли инвентаризацию и признаны нуждающимися в преображении. Ассигнования на все работы из…
Категория: Общество
10 января 2020 - 02:55
Как уверяет региональный оператор, работа по вывозу твердых коммунальных отходов в Хакасии шла невзирая на новогодние праздники. Во время длительных выходных и региональный оператор, и полигоны республики, где захораниваются ТКО, работали в усиленном режиме, потому в эти праздники в Хакасии…
Категория: Общество
09 января 2020 - 08:54
В Сети появилось видео, на котором горожане запечатлели брошенные новогодние деревья. В группе "АБК - город Абакан" появился пост о том, как торговцы елочных базаров поступают со своим товаром после 31 декабря. Деревья, которые мужчины пытались продать от 1000 рублей…
Категория: Общество
05 января 2020 - 01:34
Его хотят создать энтузиасты и им просто необходима помощь неравнодушных горожан. Организаторы парка активного отдыха в Абакане задумали сделать в Абакане новый объект. Хотят, чтобы он получился интересным, креативным и романтичным, а главное - бесплатным для всех. "Мы хотим создать…
Категория: Общество
27 декабря 2019 - 11:21
Комиссия по наименованию и переименованию внутригородских объектов в столице Хакасии приняла итоговое решение. Народное название водоёма Баранка предлагается сделать официальным для территории вокруг. На заседании комиссии одобрено также и наименование «Сквер строителей». В течение тридцати дней абаканцы могли предлагать свои…
Категория: Общество
24 декабря 2019 - 09:39
Увидеть ее можно на центральной улице города. Возле книжного магазина на улице Щетинкина в столице Хакасии "выросла" сияющая береза. Искусственное дерево удивляет и радует горожан. Обычно такие световые растения ассоциируются с новогодними праздниками. Подобных объектов в городе много. например, яркие…
Категория: Общество
23 декабря 2019 - 08:38
Жители и гости столицы Хакасии радуются новогодней иллюминации в городе. Стараются создать в Абакане праздничное настроение не только сотрудники муниципальных предприятий и организаций, но и предприниматели. На витринах магазинов появились разные гирлянды, завораживающие своим светом. В центре города можно встретить…
Категория: Общество
22 декабря 2019 - 16:24
В Комсомольском парке столицы Хакасии появился свой ледовый городок. Он небольшой, но местной детворе очень нравится. Подрядчики завершают возведение ледовых скульптур и установку елей в Абакане. По контракту почти все городки должны быть готовы к 25 декабря. Не успевают рабочие…
Категория: Общество
19 декабря 2019 - 09:44
Ее трудно не заметить - ведь это главное новогоднее дерево столицы Хакасии. 25-метровая конструкция в Черногорском парке Абакана готова и накануне работники паркового хозяйства включили здесь новогоднюю иллюминацию. Главная елка столицы Хакасии засияла сотнями огней. Праздничное дерево получилось даже немного…
Категория: Общество
17 декабря 2019 - 16:46
Прокуратура города металлургов помогла индивидуальному предпринимателю получить деньги за выполненную работу. В июле 2019 года подрядчик выполнил ремонт и благоустройство двора многоквартирного дома №1 в микрорайоне Интернациональный. А вот деньги за выполненный заказ ИП получить не смог. Все из-за того,…
Категория: Общество
14 декабря 2019 - 11:47
В столице Хакасии уже почти готовы ледовые городки. В Черногорском парке Абакана резчики из Петропавловки с утра до позднего вечера работают над созданием ледяных скульптур и горок. Уже есть на что посмотреть. На проходах к главной елке столицы Хакасии поселились…
Категория: Общество
11 декабря 2019 - 09:24
Во дворе дома №13 Центрального микрорайона Саяногорска состоялось торжественное открытие детского игрового комплекса. Современная детская площадка - подарок городу от РУСАЛа. В этом году во дворах Саяногорска установят шесть таких игровых комплексов. Инвестиции компании на эти цели составили почти 8…
Категория: Общество
06 декабря 2019 - 12:30
На проспекте Дружбы Народов в столице Хакасии можно покалечиться или машину разбить. Один из подписчиков группы "Инцидент Абакан" сообщил об опасном месте. Автор предупреждающего поста, размещенного в паблике, заметил между домами Дружбы Народов 39 и 41 открытый люк. Крышки нет…
Категория: Общество
05 декабря 2019 - 15:38
Бригада почти закончила возводить каркас главной новогодней елки Хакасии. Работники муниципального бюджетного учреждения «Абаканское парковое хозяйство» приступили к монтажу каркаса самой большой зеленой красавицы в регионе в понедельник. За несколько дней они почти закончили возводить металлический каркас 25-метровой высоты. Скоро…
Категория: Общество
05 декабря 2019 - 11:16
Это первые ледовые скульптуры, которые создали резчики в Черногорском парке. Бригада умельцев работает с ледяными блоками всего два дня, а в парке уже есть на что посмотреть. Резчики уже создали в Черногорском парке первую фотозону - «Бегемот, носорог и слоненок». Это…
Категория: Общество
28 ноября 2019 - 19:06
В преддверии Нового года столица Хакасии уже нарядилась в гирлянды. А сегодня в Черногорский парк завезли лёд для строительства ледового городка. Как удалось узнать корреспондентам газеты «Хакасия», днём разгрузили уже четыре машины с прозрачным материалом. Кстати, лёд по традиции привезли…
Категория: Общество
27 ноября 2019 - 15:56
На театральной площади столицы Хакасии царит новогоднее настроение. Ели, растущие у администрации Абакана, традиционно украсили разноцветными гирляндами. Работают они круглосуточно, но особенно празднично выглядят в утренние сумеречные часы. Сегодня же рабочие смонтировали зимний фонтан. Он появляется каждый год на месте…
Категория: Общество
Страница 1 из 15