Людмила Радикевич

Сегодня были выполнены первые рейсы из Абакана в Кызыл и обратно. В столице Хакасии первых пассажиров из Тывы встречал ансамбль «Хан сын» республиканской филармонии. Белека Донгака, прилетевшего к родственникам, приятно удивило горловое пение, которыми славятся оба соседних народа. Прежде он,…
Как это случилось, 15 января на пресс-конференции в редакции газеты «Хакасия» рассказал председатель госкомитета энергетики и тарифного регулирования республики Манук Данданян. - Россияне жалуются на завышенные тарифы. По поручению президента России антимонопольная служба проверила обоснованность более четырех тысяч тарифных решений.…
Впереди новогодние каникулы — тревожное для ЖКХ время. Коммунальные аварии в первую десятидневку января случаются нередко. Основная причина - человеческий фактор. Поэтому власти, и республиканские, и муниципальные организовывают на этот период дежурство, проверяют готовность аварийных бригад и аварийного запаса материалов.…
В Хакасии создана общественная организация — ассоциация развития фармацевтической отрасли «Аптечное дело». Пока в ней около 30 представителей аптечных организаций — частных и муниципальных. Объединиться участников заставила угроза разорения из-за изменения федерального налогового законодательства. Напомним, несколько активных фармацевтов Хакасии обратились…
Сегодня  в Абакане  открылся центр «Мой бизнес». Он занял  второй этаж МФЦ по адресу: Абакан, проспект Дружбы народов, 2 а.  Здесь разместились представители Фонда развития Хакасии, Центра поддержки экспорта, Гарантийного фонда, Центра поддержки предпринимательства и Центра поддержки инвестиционной деятельности. Прежде…
В республике создана межведомственная рабочая группа, которая рассмотрит возможность уменьшения налога для участников фармацевтического рынка.  С просьбой о помощи представители аптечных организаций обратились в минфин, в Верховный Совет Хакасии и к уполномоченному по защите прав предпринимателей. Они сообщили, что изменения…
Инициатором установки в Абакане скульптурной группы стало  Хакасское региональное отделение общественной организации «Дети войны».   - Мы уже согласовали с администрацией  города модель скульптуры и место размещения, - рассказала председатель правления ХРО ООО «Дети войны» Лидия Фалалеева. -  Автор произведения -…
Правительство Хакасии требует, чтобы коммунальные предприятия из районов активнее с ним судились. А нужно это для того, чтобы исполнительная власть смогла выплатить им по судебным решениям выпадающие доходы (разницу между экономически обоснованным и утвержденным тарифом). Эти средства помогут завершить ремонты,…
Сегодня в Абакане в Центре культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева  открылись выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Традиции Нового года», фотовыставка работ Сергея Аревшатова «Национальный колорит» и выставка картин художника  Александра Крячика « Магия холста и красок.  Их объединяет тема…
Сегодня в Хакасской республиканской филармонии звучал древний народный армянский инструмент. Концерт «Абрикосовые мелодии» дал исполнитель этнической музыки Аргишти́ (Санкт-Петербург). Его программа включала народные армянские мелодии, сочинения современных композиторов и авторскую музыку. Изготовленный из абрикосового дерева дудук звучал в сопровождении инструментальной…
Об этом заявил   сегодня на селекторном совещании по  вопросам ЖКХ глава республики Валентин Коновалов.    На 14 ноября получено 23 паспорта готовности из 45. Это на 10 процентов больше, чем в прошлом году, но все равно мало, должно быть…
Праздник прошел на республиканском ипподроме. Собравшихся жителей республики поздравил глава Хакасии Валентин Коновалов:  - Товарищи, на протяжении всей истории российского государства нашему народу несмотря на  политические, религиозные и иные различия приходилось объединяться, чтобы сохранить мир , духовную, культурную самобытность, независимость…
Оказывается, не для всех предпринимателей главный стимул - прибыль. Существует и другая мотивация, например, помочь тем, кто в этом нуждается. 30 октября  зале республиканской библиотеке имени Н. Г. Доможакова наградили победителей и участников конкурса «Лучший социальный проект 2019 года». На региональный…
Команда Булакина поддержит на выборах главы Абакана Алексея Лемина. Сегодня на  брифинге было названо имя человека, которого будут поддерживать администрация и городской совет депутатов Абакана на выборах главы города в случае его выдвижения. Сейчас Алексей Лемин занимает должность заместителя главы…
За весь 2018 год жертв беспечности на водоемах было 23. Только нынешним летом утонуло 18 человек - на три больше, чем прошлым. Среди погибших один ребенок, годом ранее было четыре. Основная причина смерти на водоемах — купание в нетрезвом виде…
С начала года в республике зарегистрировано 1988 пожаров. Это в три с половиной раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Такие данные прозвучали сегодня на заседании  республиканской комиссии по ЧС. Рост количества пожаров объясняется новой методикой подсчета. Теперь учитывается…
23 октября в актовом зале Абаканского пансионата ветеранов прошел республиканский фестиваль «Отец… как много в этом слове». Он проводится  в четвертый раз по инициативе ХРО всероссийского движения «Матери России» на грант Минтруда и социальной защиты Хакасии. Поздравили и наградили двадцать…
17 октября в республиканской филармонии прошел концерт духового оркестра правительства Республики Тыва имени Тимура Дулуша. Солистка – народная артистка Республики Тыва Софья Кара-Оол. Художественный руководитель и дирижер - Салчак Саян Калбак-оолович. Это один из самых активно гастролирующих духовых оркестров страны.…
В Таштыпе стоимость транспортировки топлива на котельные - менее двух рублей на тонну - километр, в Бее - 11 рублей. Рыночная цена — 3.50 рубля. Об этом шла сегодня речь на селекторном совещании по вопросам ЖКХ, которое провел глава Хакасии…
Финалом третьего международного фестиваля классической музыки «Молодые музыканты мира в Хакасии» стал гала-концерт. Он прошел сегодня в республиканской филармонии. На сцене свое искусство демонстрировали Анастасия Субракова (скрипка, Хакасия - Швейцария), Кристоф Беррюэ (фортепиано, Швейцария), Элиза Ханафина (виолончель, Башкортостан), Андрей Бандурин…
Страница 1 из 134