Поздравляем с юбилеем Владимира Костюша, министра здравоохранения Хакасии

01 апреля 2018 - 12:12

Коллектив Министерства здравоохранения Республики Хакасия, Совет ветеранов здравоохранения и все медицинское сообщество поздравляют с юбилеем Владимира Федоровича Костюша, Министра здравоохранения Хакасии.

Владимир Федорович, прекрасный врач, грамотный руководитель и организатор здравоохранения, он заслуженно пользуется глубоким уважением и огромным авторитетом у коллег и жителей Хакасии.

Мы желаем юбиляру долгих лет жизни и здоровья, профессиональных побед и семейного благополучия, бодрости и оптимизма.

Владимир Федорович  родился 1 апреля 1958 года.  В 1980 году закончил Красноярский  государственный медицинский институт. Свой трудовой путь начал врачом-хирургом, а затем врачом-урологом Рыбинской центральной районной больницы в г. Заозерный Красноярского края. Дальнейшая профессиональная деятельность Владимира Федоровича связана с ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской», где он с 1986 года работал урологом, затем заведовал урологическим отделением, а в 1997 назначен на должность главного врача больницы. Работая урологом   он много оперировал. За период с 1961 по 1994 год, согласно статистическим данным, он прооперировал 1660 больных с урологической патологией, внедрял новые методики оперативных вмешательств и лечил тяжелые недуги у мужчин, возвращая их к полноценной жизни. Бесконечное множество пациентов благодарны Владимиру Федоровичу за спасенные жизни и сохраненное здоровье, о чем свидетельствуют оставленные записи в журналах.

Владимир Федорович являлся инициатором закона о Целевой программе развития Республиканской больницы на 2003–2007 годы и 2008–2012 годы.  Организаторские способности, талант руководителя, активность Владимира Федоровича позволили реализовать масштабную реконструкцию имеющихся корпусов больницы и строительство новых зданий – пищеблока  для обслуживания 1000 больных, строительства хозяйственного корпуса, нового лечебного терапевтического и хирургического корпусов.

С приходом Владимира Федоровича Костюша к руководству республиканской больницей стали активно внедряться принципиально новые методы диагностики и лечения больных на основе современных достижений науки и техники, передового опыта других лечебных учреждений страны. Результатом постоянного обучения специалистов на базе центральных ВУЗов Российской Федерации, их участия в семинарах, съездах и конференциях стало внедрение новых методик медицинских технологий: операции с применением видеосэндоскопии на органах брюшной полости, органах пищеварения, крупных суставах, органах мочевыделительной системы, современных диагностических технологий, иммуноферментных исследований гормонального статуса и системы гемостаза.

Костюш Владимир Федорович – активный общественный и политический деятель, с 1998 года он избирался депутатом в состав Верховного Совета Республики Хакасия второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. В сентябре 2013 года он был избран Председателем Комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике. Возглавляемый им Комитет неоднократно выступал инициатором законопроектов социальной направленности, включая меры социальной защиты детей-сирот,  поддержки медицинских работников.

В марте 2017 года Костюш Владимир Федорович вновь возглавил ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской».

В мае 2017 назначен на должность Министра здравоохранения.

За высокие заслуги в здравоохранении в 2000 году награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. В 2002 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Хакасия», в 2008 году – «Заслуженный врач Российской Федерации».

За многолетний труд и особый  вклад в историю развития больницы Владимиру Федоровичу Советом Ветеранов  больницы присвоено почетное звание «Ветеран труда Республиканской больницы им Г.Я.Ремишевской» и вручен ведомственный нагрудный знак «Ветеран труда Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской» в 2016 году.

Просмотров: 2575