В Хакасии прощаются с известным акушером-гинекологом Фаиной Самсоновой

28 декабря 2021 - 19:28
В Хакасии прощаются с известным акушером-гинекологом Фаиной Самсоновой Минздрав РХ

26 декабря 2021 года на 87 году жизни после непродолжительной болезни ушла из жизни известный врач, акушер-гинеколог Фаина Самсонова, всю свою трудовую жизнь посвятившая службе родовспоможения Хакасии.

Фаина Ивановна родилась в Черногорске в 1935 году. После окончания Красноярского мединститута в 1960 году была направлена на работу в Абаканский родильный дом. В 1968 году трудовая деятельность продолжилась в Областной больнице, где она отработала более 40 лет, зарекомендовав себя как высокоспециализированный специалист с организаторскими способностями. В 1971 году была назначена заведующей гинекологическим отделением, где проводила сложнейшие хирургические операции женщинам, страдающим гинекологическими заболеваниями. В 1977 году была переведена в отдел экстренной и плановой консультативной помощи жителям Хакасии и юга Красноярского края, где проработала еще 7 лет до 2009 года. И даже находясь на заслуженном отдыхе, Фаина Ивановна вылетала, выезжала одна или с бригадой врачей–хирургов, врачей-анестезиологов, туда, где была нужна ее экстренная помощь женщинам с тяжелой патологией.

Фаина Ивановна всегда стремилась узнать новые методики диагностики и лечения, реализовать их в своей работе. Неоднократно повышала свою профессиональную квалификацию на центральных базах институтов усовершенствования врачей. Будучи ветераном республиканской больницы им. Ремишевской, передавала свое профессиональное мастерство молодым специалистам.

За высокий профессионализм, за заслуги в области здравоохранения и многолетний безупречный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями от администрации и главного врача Республиканской больницы им. Ремишевской. В 2005 году награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Хакасия, медалью «За верность выбранной профессии». В 2006 году - нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Присвоено звание «ветеран труда».

Министерство здравоохранения Республики Хакасия, а также коллектив ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» выражают соболезнования семье и родственникам Фаины Самсоновой в связи с тяжёлой утратой.

Церемония прощания с Фаиной Самсоновой состоится 29 декабря с 12:15 до 13:15 в ритуальном зале по адресу г. Абакан, ул. Кожевенная, 32.

Просмотров: 15244