Глава Хакасии и министр труда поздравили ветерана Великой Отечественной войны со столетием

10 июня 2021 - 12:42
Глава Хакасии и министр труда поздравили ветерана Великой Отечественной войны со столетием Фото: пресс-служба главы РХ

Свой 100-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Валентина Федоровна Сорокина. Валентина Федоровна родилась 10 июня 1921 года в селе Шарыпово, Красноярского края, в многодетной семье. После школы поступила учиться в Томский университет, но после 1 курса учебу пришлось оставить, в связи с трудным материальным положением в семье. Продолжить обучение не получилось, помешала война.

Добровольцем ушла на фронт в 1942 году из Красноярска, воевала в должности ефрейтора, сержанта на Восточном фронте (Чита, Сахалин). Была прожектористом в зенитно-артиллерийских войсках, демобилизована в 1946 году. После войны, в 1949 году, вышла замуж, с мужем познакомилась в годы ВОВ на Сахалине. Проживала в Красноярске до 1995 года, после чего, в связи с болезнью мужа переехали поближе к дочери в Абакан.

Сейчас, благодаря своей семье Валентина Федоровна окружена заботой и любовью. Самое ценное, что мы можем дать каждому из ветеранов — это внимание, которого не хватает пожилым людям.

Глава Хакасии поздравил юбиляра от лица Президента России, а также от лица Правительства республики, вручил ценный подарок и букет цветов, скрасив этот важный день в жизни ветерана.

К поздравлениям присоединилась министр труда и социальной защиты Хакасии Ирина Ахметова.

- Уважаемая Валентина Федоровна! От всей души поздравляю Вас со 100-летним юбилеем. Жизнь подарила Вам возможность быть свидетелем и участником значимого периода, пройденного нашей страной. Вы соприкоснулись с наиболее сложными страницами её истории. Ваша память хранит и тяжелые, героические годы Великой Отечественной войны, и самоотверженный труд в мирное время. Для подрастающего поколения Ваш подвиг – пример того, как надо любить и беречь свою Родину. Желаю хорошего самочувствия, тепла, заботы и ещё много счастливых дней в окружении любящих близких!

Просмотров: 1957