И пришёл праздник. Это всегда хорошо, и много неотложных дел мы планируем именно на выходные дни. И даже неторопливо приступаем к ним поутру.Но! В этот день, как ни в какой другой, не застрахованы мы от визитов родных и близких. О,…
Категория: Печатная версия
Когда читаешь в социальных сетях выражения из серии: «Мы жили в то время, когда поля в тетрадях чертили вручную», — очень многое хочется добавить от себя. Про чернильницу-непроли-вайку, например, про промокашки, кляксы и перьевую ручку, писать буквы которой было большим…
Категория: Печатная версия
Если вы никогда не ели и не готовили булгур, добро пожаловать в нашу команду! Пусть гурманы со стажем и профи, которых никаким кускусом или киноа не удивишь, окатывают нас презрением и высокомерно поджимают губы, а мы попробуем разобраться с этой…
Категория: Печатная версия
При слове «сыр» я не улыбаюсь — скорее, делаюсь более похожей на дядюшку спасателей Чипа и Дейла, большого мыша Рокфора, который, почувствовав сырный аромат, терял над собой всяческий контроль и обретал его вновь только тогда, когда сыр был съеден. Потому,…
Категория: Печатная версия
19 апреля 2018 - 12:20

Золото наггетсов

Слова легко входят в нашу жизнь вместе с новыми явлениями, понятиями, предметами, к какой бы её сфере они ни относились. А уж если речь идёт о хлебе насущном… Фаст-фуд, суши, паста (в значении «макаронные изделия плюс соус»), фондю… Вот и…
Категория: Печатная версия
Аромат пирогов — это вам не только слова из бульварной песни. Реальный же аромат пирогов для России — составляющая волшебная: объединяющая семьи, дома, улицы и города. В общем, это практически национальная кулинарная идея. Расстегаи и курники, кулебяки и шаньги —…
Категория: Печатная версия
06 апреля 2018 - 12:50

Пасхальный хлеб

Вопрос, печь или не печь на Пасху куличи, с годами как-то отпал сам собой. Конечно, печь! Без крашеных яиц, пасхи и кулича стол в Светлое Христово Воскресение просто немыслим. Впрочем, к этому дню традиционно пекут не только куличи, но и…
Категория: Печатная версия
К приготовлению любого блюда хозяйки относятся по-разному. Есть такие рецепты, что знаешь с детства, блюда по ним можешь приготовить с завязанными глазами. И получаются они всегда. Правильные, красивые и вкусные. Другие рецепты выверяешь до грамма, делаешь согласно описанию, шаг за…
Категория: Печатная версия
Весну принято любить. Но не у всех это почему-то получается. Некоторые стесняются и не признаются, но факт остаётся фактом: настроение никакое, из рук всё валится, сам себе не рад — причём несмотря на то, что и солнышко светит, и птички…
Категория: Печатная версия
Работать с готовым слоёным тестом, разделанным на пластины, легко и приятно. Этой самой работы по дому вообще и на кухне в частности — выше крыши, и поэтому даже незначительной оптимизации любого процесса всегда рад-радёшенек. Имеющееся в наличии слоёное тесто даёт…
Категория: Печатная версия
Все мы в той или иной мере находимся во власти стереотипов. И касается это разных сторон нашей жизни, включая гастрономические традиции и привычки. Кто-то, непонятно почему, не делает рыбных котлет, кто-то не варит гречневого супа или не ест оливок. Существует…
Категория: Печатная версия
Праздники имеют коварное свойство приходить неожиданно. Вот вроде бы всё известно: такого-то числа такого-то месяца и, кажется, нескоро — до дня этого времени ещё вагон и маленькая тележка… И вдруг совершенно незаметно — раз, и он уже совсем близко, через…
Категория: Печатная версия
15 февраля 2018 - 10:07

Пеки, если любишь

Не говорить о блинах, как и о любви (о ней всё сказано!), почему-то невозможно. И это несмотря на то, что удивить чем-то настоящего их любителя, пожалуй, очень трудно. Не будем вдаваться в детали и докапываться до истины, проводя тонкую, но…
Категория: Печатная версия
Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится! 1. Шоколадный мусс passionforbaking.com Ингредиенты 65 г сливочного масла; 150 г шоколада; 2 яичных желтка; 5 яичных белков; 35 г сахара; 50 г взбитых сливок; клубника, малина или растопленный шоколад…
Категория: Печатная версия
Как вечера в России упоительны, так же неисчерпаема здесь и тема самых разнообразных котлет. В прошлом номере мы рассказывали о том, как готовить классические мясные котлеты, а сегодня вспомним самые знаменитые русские котлеты из курицы — пожарские. Поводом для этого…
Категория: Печатная версия
Готово! Горячая, золотистая, ароматная, только что снятая со сковороды — о, как же привлекательна для русского человека мясная котлета! И когда зубы жадно, взломав хрустнувшую зажаристость, впиваются в котлетный бок, и яркий, пряный, обжигающий мясной сок, вырываясь на волю, брызжет…
Категория: Печатная версия
Ситуация — когда и вкусненького хочется, и набор продуктов ограничен, случается, конечно, у каждого. Луковица, пучок привядшей зелени, кусочек заветренного сыра, комочек замороженного фарша — кажется, сделать из этого «ничего» «что-то», чтобы семья была и сыта, и довольна, ни за что…
Категория: Печатная версия
И каждый раз, когда часы бьют двенадцать, иногда немного позже, но всё равно всегда с 31 декабря примерно до 10 января мы клянёмся никогда не готовить так много к следующему Новому году. И правда, когда поглаживаешь себя по набитому до…
Категория: Печатная версия
И вот тут-то наступает черёд сказать о том, какие мы — ну не все, наверное, но большинство — это точно — МОЛОДЦЫ! Отгуляв праздничные корпоративы, отпраздновав сытный Новый год дома, предавшись всем гастрономическим и иным излишествам, навеселившись, натанцевавшись и нарезвившись,…
Категория: Печатная версия
Говорят, на Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. И, конечно же, я желаю всем вкусного и красивого года, здоровья прекрасного, счастья семейного и застолья обильного! Чтобы обязательно любимые блюда на столе, конфеты, мандарины, другие сладости.…
Категория: Печатная версия
Страница 9 из 10