Андреев Савелий

Андреев Савелий


  • 357

Андреев Савелий 9 лет. с Калинино Усть-Абаканский район

Мой домашний питомец!

Из домашних животных у нас дома с нами живет только кошка Милашка. Она у нас появилась не случайно. До ее появления в нашей жизни с нами жил кот по кличке Тик ( он чем то похож на тигренка), но он пропал. Ушел гулять и не вернулся.

132 2

Мы с моим младшим братиком очень сильно переживали его пропажу и ждали его возвращения. Но прошла осень, зима, весна, а он так и не вернулся. Родители приняли решение взять другого кота. Наш кот был очень красивый, игривый и добрый. Такого же найти было очень сложно.

Мама долго присматривалась к котятам, которых продавали через интернет, на рынках и в других местах, но не было среди них родного и близкого к сердцу котенка.

Однажды я увидел объявление о продаже котенка. На фото котенок был очень грустный и маленький. Я показал это объявление маме. Она позвонила и узнала , что этот котенок-девочка и ей всего месяц. Нам она очень понравилась. Как мама тогда сказала : « НАША!».

Мы купили Милашку. Она почти не умела кушать самостоятельно, была очень худенькая, т.к. была самая последняя из родившихся котят. Помню как мама мочила свой палец в молоке и потихоньку учила есть Милашку.

Шло время и Милашка подросла и окрепла.

Ей сейчас 5 месяцев. Она очень красивая и ловкая. Ест за троих. Каждое утро она поджидает нас с братом возле дверей нашей с ним комнаты. Как только мы выходим Милашка устраивает на нас охоту. Благодаря ей, наше утро наполнено радостью и смехом. Кошка – это охотник и хищник.

Мы живем в частном доме и ближе к осени к нам захаживают мыши. Милашка пока не знает кто это и что с ними делать. Пока что она оттачивает свое мастерство охотника то на мухах, то на паучках, то на нас с братом. Однажды мышонок выбежал на кухню, так Милашка быстренько его увидела и стала за ним бегать. Мышонок был быстрее нашей кошки и забежал под холодильник. Кошка долго сидела возле холодильника и не понимала почему мышонок не выходит играть.

Вот было бы здорово, если бы наш кот Тик вернулся. Он бы научил Милашку ловить мышек и складывать их в обувь к родителям, у него это хорошо получалось. Мы до сих пор ждем, что он вернется, как всегда запрыгнет на подоконник и поскребется в окно, чтоб его впустили.

Любите животных!!!!!

Комментарии
      • Алексей Васильевич
      • 15 октября 2020
    • У нас дома тоже 2 кошки, грустная и в тоже время очень интересная история!!! Спасибо Савелий

      • Герман
      • 15 октября 2020
    • Молодец настоящий защитник растет