Богдан Богатырёв

Богдан Богатырёв


  • 768

Богдан Богатырёв,  6 лет, Коммунар

Мой лучший четвероногий друг.

Ёжик-Жорик.

Совсем недавно, меньше месяца назад, папа привёз нам подарок – живого, африканского ёжика. Зовут его  Жорик, ему всего годик,  нашему новому члену семьи. Очень красивый, белый с красными глазками.

Наш  ёжик, сразу дал понять, что он независимый и серьёзный.  Не очень любит, когда его гладят, сразу делается колючим и его очень сложно взять в руки. Но есть кое- что, что ему нравится делать. Когда, мама,  садит  его ко мне на шею, он начинает, с удовольствием, облизывать (мыть) мои волосы. Мне очень нравится, это щекотно и весело.

 Жорик, наш хищник, но не как обычные ёжики. Он любит кушать кошачий корм (сухой и жидкий), а ещё, с аппетитом, ест паучков, жучков и мушек. А не так давно, мы купали Жорика, мыли его с помощью детской, зубной щётки  в раковине. Забавное зрелище.

Днём ёжик спит, а ночью любит бегать по своему колесу в клетке. И ещё он любит прятаться от нас. Однажды он выбрался из клетки и залез за шкаф, мы не могли его достать. Ночью, когда все спали, Жорик  перебрался в шкаф и залез в мой ботинок. Мы долго его искали.

Хоть он у нас недавно живёт, мы к нему привыкли и очень полюбили. Каждый вечер просим маму или папу достать его из клетки, чтобы с ним поиграть.  Ёжик к нам ещё привыкает:  нюхает, запоминает запахи, голоса, немного боится, даже кусается. Думаю, скоро он полюбит нас, и мы будем настоящими друзьями. Я очень рад, что у нас появился такой питомец.

104

105

106

Комментарии