Ермилова Алёна

Ермилова Алёна


  • 158

Ермилова Алёна, 11 лет, Орджоникидзевский район, п.Копьево, пер.Зеленый 2-1

Мой лучший четвероногий друг

Меня зовут Алёна, я хочу рассказать вам про своего лучшего четвероногого друга. Это кот, по имени Кеша. Ему уже 4 года. Его появление у нас имеет долгую, но интересную историю. Несколько лет назад мы взяли у соседей красивую черно-белую кошечку, назвали ее Мурка. Но она у нас прожила не долго, так как у моей сестры Карины появилась аллергия на ее шерсть, и нам пришлось отдать ее нашим друзьям в деревню. Но мне очень хотелось иметь домашнего четвероногого друга, я долго упрашивала маму взять котенка. И вот как-то раз мы были в деревне, зашли к друзьям, а у них в это время наша Мурка окатилась, и у нее было 5 котят. Один из них мне очень понравился, он был весь черный с белыми тапочками на передних лапках и белыми гольфиками на задних. На шее у него был белый галстук, а на носу тоненькая белая полосочка. Он был еще совсем малышка двух недель. Я уговорила маму, чтобы нам оставили этого котенка пока он подрастет, чтобы он мог самостоятельно кушать.

И вот настал радостный день, когда появился в нашем доме маленький забавный шерстяной комочек с большими глазами и длинными усами. Кеша был настолько маленький, что помещался у меня в ладони. Он всюду за мной бегал. Он наверно думал, что я его мама и постоянно меня лизал.

Это комочек стал центром внимания всей нашей семьи. Ему прощались все шалости, порванные шторы, оторванные обои. Каждому хотелось с ним поиграть, и даже у сестры Карины не было на его шерсть аллергии. Когда мы с сестрой делаем уроки, Кеша залезает на стол и ложиться около учебников, а если папа читает газеты, он обязательно ляжет ему на колени и делает вид, будто читает.

Самое любимое его занятие это потягушки, он так тянется, и прогибается на руках, что у него хрустят косточки на спине и при этом вибрируют уши. А его мурлыканье можно услышать из другой комнаты.

Кроме того, что он всеобщий любимец, он еще хороший мышелов, ни одна мышка от него не ушла. Но при этом он еще и гурман, его любимое лакомство – маслины.

Но не только мы его любим, он тоже без нас скучает. Кеша каждый раз встречает нас у порога, когда мы приходим, ластится к ногам и громко мурлыкает.

Я очень люблю своего четвероногого друга Кешу, забочусь о нем, и когда он уходит погулять на улицу, всегда говорю ему, чтобы он возвращался домой.

097    099

100    098

Комментарии