Андрей Сергеев

Андрей Сергеев


  • 300

Мой пушистик дорогой

Мой друг! Кем для тебя является домашний любимец? И есть ли он у тебя? Для меня и моей семьи маленькие питомцы являются полноправными членами семьи. У меня живут три собаки и кошка. Сегодня я хочу рассказать о моей любимице, о моей пушистой чернушечке – кошке Дашке.

У меня есть кошка Дашка. Появилась она у нас год назад. Мы с бабушкой пошли в магазин за хлебом. Возле магазинчика на остановке от человека к человеку перебегал маленький пушистый чёрный котёнок. Он тёрся об ноги прохожих и громко мяукал, просил то ли кушать, то ли хозяинов себе новых искал. Подбежал он и ко мне.

Мне в глаза смотрели молящие о чём-то зелёные кошачьи глазёнки. Бабушка, человек вообще-то очень добрый, попросила с котёнком не общаться, так как он непременно за мной увяжется, а у неё, у бабушки, уже живут два кота, один из которых прибился к их дому и ни за что не пожелал уходить, буквально три дня назад. Да и у меня дома уже жили собаки и серенький котик – тёпленький животик. Я погладил ласкового пушистика и попросил не ходить за нами.

По дороге домой я всё время оглядывался назад, смотрел, что будет делать котёнок. А он резво бежал за мной. Бабушка повторяла, что взять его не сможет – некуда уже, ведь кроме двух котов у неё дома жили две собаки и дедушка. Но я тихонько – шепотком – приговаривал «киса-киса», и киса шла за мной, как привязанная.

Котёнок зашёл за нами в бабушкин двор и никак не хотел уходить. Чтобы разжалобить бабушкино сердце, я заплакал. Конечно же, бабушке сразу же стало меня жаль, но и котёнка она не могла оставить. Тогда бабушка предложила мне забрать котёнка к себе домой. Ну, конечно, я согласен забрать домой такое чудо, но дома-то – мама с папой. Что они скажут?

А родители у меня самые понимающие, самые добрые, самые хорошие. Они разрешили мне приютить ещё одно живое существо. При детальном рассмотрении котёнок оказался кошкой. Я назвал её Дашкой. Теперь она живёт у нас, радует нас своей искренней лаской, громким мурканьем, весёлым, игривым нравом.

Дашка очень любит спасть вместе со мной, любит забираться к папе на колени и чтобы он её гладил. Она каждый день делится с нами своей добычей – пойманными мышами, правда, маме такие подарки почему-то совсем не нравятся. А ещё – у неё в темноте глаза светятся синим светом.

Андрей Сергеев, 6 лет, д/с «Ласточка», Усть-Абакан

Комментарии