Атанаева София

Атанаева София


  • 293

Рассказ на конкурс “Строитель будущего”, Атанаева София, 8лет, МБОУ Чарковская СОШИ.

Робостроители будущего

Мама называет меня сказочницей, так как я очень люблю мечтать и фантазировать. Иногда я в своих фантазиях представляю, как будет выглядеть мир в будущем. Всё станет, наверное, по-другому.

Во всех отраслях людям станет работать легче. Мне кажется, что со временем некоторые профессии исчезнут совсем, потому что их заменят роботы. Они будут выполнять всю работу вместо людей. Например, роботы смогут строить дома, но управлять ими, конечно, будут люди. Человек будет сидеть внутри робота в удобном кресле и нажимать на кнопки. Перед человеком будет находиться огромное стекло, в которое он будет всё видеть. Роботостроители будут подразделяться на тех, кто работает внутри здания - эти роботы будут поменьше, и тех, которые будут работать снаружи – огромные роботы. Все роботостроители будут универсальные, так как один роботостроитель сможет одновременно выполнять несколько работ. А ещё у них будут ноги и руки. Они смогут, если нужно, выдвигаться и делаться длинными. Также они смогут вертеться во все стороны. Эти машины будут выносливые и смогут поднимать большую массу груза. Все здания в городах и сёлах, построенные роботами, станут очень красивые и прочные. Многоэтажные дома будут в форме треугольников, ромбов, многоугольников, шаров. Все дома будут строиться очень быстро, поэтому не станет бездомных людей. Домов хватит на всех людей, и они будут стоить недорого.

Я бы очень хотела сидеть внутри большого универсального роботостроителя и управлять им. Но сначала нужно будет выучиться этой профессии. Она будет называться стройроботинженер. И потом я смогу построить огромнейший, высоченный многоэтажный дом в виде ромба, в нём я поселю всех хороших людей, а также мою семью. И мы все будем там жить долго и счастливо.

Конечно, это мои фантазии. А вдруг это может произойти на самом деле. Ведь мечты сбываются, надо только в них верить.

Когда мама прочитала моё сочинение, она сказала, что это «утопия» и засмеялась, а потом добавила, что, может быть, это профессия будущего и надо всегда верить в себя. Я пока ещё не знаю, что значит это слово, но я верю в себя.

Комментарии