Семавин Антон

Семавин Антон


  • 1.1K

Окончил Екатеринбургский театральный институт по специальности «Артист кукольного театра». С 2009 года служил в Озерском театре кукол «Золотой петушок», а с 2015 года успешно влился в актерскую труппу Хакасского национального театра кукол «Сказка».

В его репертуаре спектакли: «Цилиндр», «Гуси-Лебеди», «Великан», «Кавказский меловой круг», «Много сыра из ничего», «Где спит ми/Ышка?» «Пикассо-Буфф», «Старший сын», «Мария Стюарт», «Малыш и Карлсон», «Правитель и Шут», «Красная Шапочка», «Тайна часового мастера», «Собачий блюз», «Лямур тужур», «Панночка», «Жили-были дед и…», «Человек», «Сказка про Ваню», «Корабль», «Вруны», «Однажды летом», «Очень простая история», «Солнышко и снежные человечки», «Медвежонок Рим-Тим-Ти», «Старик и Волчица» и другие.

– Без определенной степени помешательства невозможно работать в театре. Первый спектакль - «Вруны». Коллеги мне даже кружку подарили «Антохин дебют в «Сказке». Наш театр уже созревший организм, устоявшийся, со своим мнением, позицией. Желаю ему поиска новых форм, но в то же время возвращаться к классике, не бояться заведомо спорного и неоднозначного. Считаю, чем больше интересного в театре происходит, тем активнее он совершенствуется и развивается, – рассказывает Антон Семавин.

Комментарии