Спектакль театра Лермонтова оценили московские критики

04 декабря 2020 - 12:52
Спектакль театра Лермонтова оценили московские критики Фото: театр Лермонтова

В рамках проекта Союза театральных деятелей России «Командировка театральных критиков в театры регионов» Русский академический театр драмы имени М.Ю. Лермонтова показал спектакль «Посчитай, Господи» молодого режиссера Евгении Колесниченко. На закрытом показе присутствовали театральные критики, кандидаты искусствоведения Елена Покорская и Екатерина Морозова, сообщает пресс-служба театра.

Московские эксперты отметили искренность постановки, ее пронзительность и значимость для молодого поколения. По словам Елены Покорской, о Великой Отечественной войне важно говорить именно сейчас, когда происходит некое переосмысление тех страшных событий и вскрываются новые факты. Екатерина Морозова дала положительную оценку тому, что в основу пьесы легла хроника военных Хакасии. По мнению Екатерины, то, что театр Лермонтова бережно хранит память о героях своей земли и транслирует эту память со сцены – достойно уважения.

Елена Покорская и Екатерина Морозоваотметили сложности, с которыми столкнулся драматург в работе с историческим материалом, дали ряд практических советов, как усилить восприятие спектакля. Похвалили критики свежие режиссерские решения, искреннюю игру артистов и пожелали спектаклю успешной жизни, а творческому коллективу — профессиональных успехов.

Спектакль «Посчитай, Господи» - это фронтовые истории о жителях Хакасии, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Пьеса написана по воспоминаниям очевидцев, рассказам их детей и письмам военных лет. Автор пьесы - Артем Казюханов. Спектакль стал дипломным проектом режиссера-постановщика Евгении Колесниченко. Премьера состоялась 11 марта 2020 года.

Просмотров: 2537