15 апреля 2021 - 11:41
Дарья из Черногорска спрашивает: У нас начали вводить электронные трудовые книжки. Почему? И что делать с бумажными? Они не нужны? Про новые и старые трудовые книжки рассказывает директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич:   С нового года в нашей стране вводятся…
Категория: В Хакасии
13 апреля 2021 - 09:53
Ольга из Черногорска спрашивает: Много говорят про нововведения в техосмотре. Как теперь он проходит? Как сейчас проходит техосмотр транспортных средств рассказывает директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич:     Техосмотр перестаёт быть формальностью, необходимой для получения полиса ОСАГО. Введены новые правила прохождения…
Категория: В Хакасии
11 апреля 2021 - 10:37
Елена из Абакана спрашивает: После пандемии многие до сих пор работают дистанционно. Насколько это законно? Может ли работодатель переводить работника на "удаленку"? Нюансы дистанционной работы разъясняет директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич:    С нового года вступили в силу изменения в…
Категория: В Хакасии
09 апреля 2021 - 10:59
Ольга из Саяногорска спрашивает: Ограничивает ли закон проценты по микрокредитам? Сколько с вас могут взять микрокредитные организации рассказывает директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич:    В мой практике был случай, когда займ «до зарплаты» в размере десять тысяч рублей привёл к…
Категория: В Хакасии
07 апреля 2021 - 11:27
Николай из Черногорска спрашивает: Можно ли, находясь на обучении, встать на биржу труда?  На вопрос читателя отвечает директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич:    При поступлении в вуз каждый должен понимать, что на ближайшие 5 или 6 лет учеба и есть…
Категория: В Хакасии
05 апреля 2021 - 13:20
Валерий из Саяногорска спрашивает: Если в период брака супруги приобрели квартиру на имя ребенка, может ли такая квартира быть разделена при расторжении брака? Дает разъяснение по вопросам раздела имущества супругов директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич:    Такая квартира ни при…
Категория: В Хакасии
03 апреля 2021 - 12:18
Сергей из Абакана спрашивает: Может ли собственник доли квартиры продать ее постороннему лицу? На вопрос нашего читателя отвечает директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич:    Продать часть в общей долевой собственности возможно и это будет законно. Важнейшим аспектом является то, что…
Категория: В Хакасии
31 марта 2021 - 11:00
Дарья из Абакана спрашивает: Разъясните, имеет ли право работник заключать трудовые договоры о выполнении другой работы в свободное от основной работы время? Отвечает на вопрос читательницы директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич:    Работник имеет право заключать трудовые договоры в…
Категория: В Хакасии
29 марта 2021 - 17:17
Инга из Абакана спрашивает: Как взыскать алименты с должника, место пребывания которого неизвестно? Разъясняет, как следует поступить в этой ситуации директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич:    Я нередко слышу, что отец неизвестно где, скрывается и взыскать с него алименты…
Категория: В Хакасии
27 марта 2021 - 11:46
Валерий из Черногорска спрашивает: На какие статье ссылаться, если нужно направить в суд заявление о взыскании денежных средств, которые человек задолжал в магазин (брал в долг продукты питания, а теперь не хочет отдавать)? Сумма задолженности фиксировалась в долговую тетрадь и…
Категория: В Хакасии
27 марта 2021 - 11:16
Невролог, нейрофизиолог, медицинский блогер Александр Будик заявил интервью радио Sputnik, что с шумовым загрязнением или превышением естественного уровня шумового фона неизбежно сталкиваются жители больших городов. По словам специалиста, шум может быть серьезно опасен для мозга. «Дезадаптация, повышенный стресс, невозможность корректно, четко…
Категория: В России и мире
25 марта 2021 - 16:25
Мария из Белого Яра спрашивает: Если у приемного ребенка осталось жилье по прежнему месту жительства, кто должен отвечать за его сохранность - органы опеки и попечительства или приемные родители? Разъяснения по этому вопросу дает директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил…
Категория: В Хакасии
24 марта 2021 - 13:59
Елена из Абакана пишет: Нереально достал шум соседей. Шумят с утра до вечера за редким исключением. У них постелен ламинат без шумоизоляции, слышимость невероятная. Люди на контакт не идут. Что можно сделать? На вопрос Елены отвечает директор «Юридического бюро Антоневич и…
Категория: В Хакасии
20 марта 2021 - 10:51
Ирина из Абазы спрашивает: Моей дочери 11 лет, 5 лет назад развелись с ее родным отцом. Алименты отец не платит (не подавала никаких заявлений, на алименты не претендую, понимая, что получу лишь копейки через суд, берегу нервы). Сможет ли он…
Категория: В Хакасии
17 марта 2021 - 17:56
Виталий из Черногорска спрашивает: Могут ли уволить с работы за отказ ставить прививку от коронавируса? Прав ли работодатель разъясняет директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич: В соответствии Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 существует определенный перечень работ, для выполнения…
Категория: В Хакасии
16 марта 2021 - 20:11
Николай из Абакана спрашивает: Затопила соседей три месяца назад. Претензий не было. Возмещения ущерба не требовали. Сейчас грозят судом и требуют возместить средства, потраченные на ремонт. Как быть? Как лучше действовать в подобной ситуации разъясняет директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич:…
Категория: Общество
14 марта 2021 - 14:09
Евгения из Сорска спрашивает: Почему  энергетики не дают разрешения установить в квартире многоэтажки индивидуальный счетчик учета потребляемой тепловой энергии? Насколько правомерны действия энергетиков поясняет директор «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич: Начнем с того, что Федеральный закон  N 261 «Об…
Категория: В Хакасии
18 августа 2019 - 14:48
Скоро учебный год. а значит тысячи родителей думают, как выбрать правильный рюкзак для своих школьников. Мы обратитлись с вопросом к специалистам Роспотребнадзора в Хакасии. Требoвания безoпаснoсти, предъявляемые к пoртфелям и ранцам для детей и пoдрoсткoв, устанoвлены пoлoжениями: Закoна Рoссийскoй Федерации…
Категория: Общество
06 августа 2019 - 14:56
Можно ли  «вернуть» договор страховой компании, если вам навязали ненужную страховку или нашлось предложение еще выгоднее? Да, во многих случаях это действительно можно сделать без потерь. Подробнее об этом рассказал Алексей Белобородов, заместитель управляющего Отделением - НБ Республика Хакасия. - Есть…
Категория: Общество
29 июля 2019 - 14:01
Банк неожиданно oтказался выдавать вам кредит. Возможно, причина кроется в вашей кредитной истории. Проверить свою кредитную историю стоит, даже если вы на 100% уверены, что с ней все в порядке.   Все подробности  разъяснил Виктор Дунаев, заместитель управляющего  Отделением Банка России по Хакасии. -Что такое «кредитная…
Категория: Общество
Страница 1 из 3