Александр Дубровин

02 февраля 2023 - 18:04

Где находится «ЧЕкаго»?

С 23 февраля в 800 кинотеатрах страны начнётся показ фильма «ЧЕкаго». Съёмки картины про некий город Чегаринск, который в простонародье называют ЧЕкаго, проходили осенью 2021 года. Все финансовые и организационные вопросы  взяла на себя кинокомпания «Ветер перемен», получившая грантовую поддержку…
29 января в Абакане завершилось первенство Сибирского федерального округа по спортивной (греко-римской) борьбе среди юношей до 18 лет. В общей сложности за медали в 12 весовых категориях боролись 264 человека из восьми регионов страны. У сборной Хакасии две награды. В…
28 января в Абакане прошло торжественное открытие первенства Сибирского федерального округа по спортивной (греко-римской) борьбе среди юношей до 18 лет. В борьбу за медали в 12 весовых категориях вступили 349 человек из восьми регионов страны. Всех их с началом сибирского…
27 января абаканские «Саяны» вновь обыграли арсеньевский «Восток». В первой встрече 26-го числа в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом в Арсеньеве абаканцы победили со счётом 2:1. Непростой получилась и повторная игра. Забить нашим хоккеистам в первом тайме удалось…
26 января абаканские «Саяны» встречались в Арсеньеве с местной командой «Восток». Игра в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом завершилась в пользу абаканцев. Счёт был открыт только во втором тайме. На 56-й минуте отличился наш Роман Козулин. На 60-й…
Абаканские «Саяны» от души оторвались 23 января в Хабаровске. В повторном матче в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом местная команда «СКА-Нефтяник-2» была обыграна с разгромным счётом. Долго «Саяны» в этот день запрягать не стали. На 5-й и 6-й…
Победные три очка завоевали абаканские «Саяны» в Хабаровске.  22 января в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом была обыграна местная команда «СКА-Нефтяник-2» (5:2). Счёт в матче был открыт на 15-й минуте. У хозяев льда отличился Марк Гуревич, сумевший выйти…
Абаканские «Саяны» не смогли в повторном матче сломить сопротивление команды «Байкал-Энергия-2». Встреча проходила 19 января в Иркутске в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Первая игра, напомним, получилась довольно интересной и насыщенной (8:8), чего-то подобного болельщики ожидали и на…
По-другому и не скажешь про игру между командами «Байкал-Энергия-2» (Иркутск) и «Саяны» (Абакан). Крайние игры в нынешнем сезоне во всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом команда «Саяны» сыграла ещё в прошлом году. Понятно, что столь большой перерыв не пошёл на…
Заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев провёл сегодня, 17 января, рабочее совещание по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Это тот самый случай, когда за одним столом собрались все участники конфликта. А не иначе как конфликтной, сложившуюся ситуацию не назовёшь. Число…
Сегодня, 13 января, на фасаде Матурской средней школы установлена мемориальная доска в память о Владиславе Бозыкове, который погиб в ходе специальной военной операции. В торжественном мероприятии приняли участие глава Хакасии Валентин Коновалов, председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев, глава Таштыпского района…
22 декабря в Кемерове абаканские «Саяны» выясняли отношения на льду с местным «Кузбассом-2». Увы, но история повторилась. «Саяны» не сумели в повторной встрече склонить чашу весов в свою пользу. О разгроме, конечно, говорить не приходится, как это случилось в среду…
21 декабря команда «Саяны» (Абакан) сыграла первую игру в Кемерове против местного «Кузбасса-2». Как назвать встречу, прошедшую в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом под крышей ледового дворца «Кузбасс»? Пожалуй, холодным душем, под который попали абаканцы. Проблемы начались с…
Повторная игра между новосибирским «Сибсельмашем-2» и абаканскими «Саянами» не выявила победителя. Ничья, пожалуй, стала закономерным исходом встречи, проходившей 18 декабря в Новосибирске в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Нельзя сказать, чтобы игра, развернувшаяся на стадионе «Сибсельмаш», убаюкивала. Команды…
Новосибирский «Сибсельмаш-2» не смог составить серьёзную конкуренцию абаканским «Саянам», потерпев поражение на своём льду. Матч в Новосибирске на стадионе «Сибсельмаш» проходил 17 декабря в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Высокими скоростями он не отличался, да и острейшими моментами…
Абаканские «Саяны» не испытали каких-либо проблем в повторном матче против хабаровской команды  «СКА-Нефтяник-2». 10 декабря в Абакане в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом гости были обыграны со счётом 9:3. Голевая феерия началась с пенальти. Реализовал его Алексей Воробьёв…
Абаканские «Саяны» одержали уверенную победу в матче против хабаровской команды  «СКА-Нефтяник-2». Игра проходила в Абакане в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом 9 декабря. Уже на 4-й минуте абаканцы открыли счёт усилиями Руслана Гавричкова, а на 9-й удвоил преимущество…
Всероссийские соревнования по хоккею с мячом набирают обороты. 6 декабря  повторный матч сыграли «Саяны» (Абакан) и «Восток» (Арсеньев). После 3:0 в минувший понедельник у кого-то могло сложиться впечатление, что абаканцы провели разминку и во вторник уж точно оттянутся по полной.…
5 декабря на стадионе «Саяны» прошла очередная игра всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. Соперником абаканских «Саян» стал «Восток» из Арсеньева. В преддверии матча с началом сезона всех собравшихся поздравили заместитель главы Хакасии Михаил Побызаков, президент федерации хоккея…
Как рассказал ответственный секретарь Совета ветеранов Василий Будылин, в течение ноября шёл сбор денежных средств. Суммы от 100 до 500 рублей (кто сколько может) внесли в общую копилку пенсионеры, ветераны труда, труженики тыла. В общей сложности удалось собрать более 100…
Страница 1 из 19