Мария Дудник

В Абакане открылась персональная выставка фотографа Бориса Долинина. Её ждали многие, поэтому на открытии впервые было так много гостей. Называется фотовыставка «Простые истории». На каждом снимке — герой, со своим характером, своей судьбой. На некоторых фотографиях жители Хакасии предстают в…
По задумке властей и разработчиков будущего сайта он должен содержать всю информацию о Хакасии. Какие достопримечательности есть в республике, как до них добраться, в какое время лучше посещать, где остановиться и сколько все это стоит — вся эта информация может…
Разломанные качели, непригодные для использования кабинки, мусор и пьяные посетители — вот что можно увидеть на городском пляже Сорска. Недавно Главное управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности опубликовало список мест, в которых официально разрешено купаться. Среди прочих пляжей попал…
Картины Николая Чаркова настолько понравились коллегам по цеху из Казахстана, что они решили присвоить ему звание академика. Работы художника из Хакасии члены академии увидели случайно в Интернете. Разыскали автора, переговорили и решили принять его в свои ряды. Диплом и нагрудный…
Федерация парусного спорта и водного туризма Хакасии весь июль будет учить всех желающих плавать на байдарках. Проект называется «В одной лодке» и реализуется он при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. Запись на участие уже стартовала. Изначально авторы идеи придумывали одни маршруты,…
В Абазе 26 июня провели автопробег, фестиваль красок холи и пенную вечеринку, а ещё было много танцев. Празднование Дня молодёжи в таёжном городке началось с автопробега. Он стартовал в 16:00 с площади торжество и проехал по улицам Абазы. С 17:00…
Целая аллея мастеров расположилась на Сагайской поляне в Аскизском районе, где сегодня отмечают Тун пайрам. Что только не умеют народные мастера: и одежду шьют, и валенки делают, и кукол лепят, и пого создают, и вяжут и вышивают, и рисуют... На…
Пробуют у представителей всех районов, выбирают самый вкусный и голосуют. Делегация Аскизского района подают напиток со льдом, что в жару, конечно, подкупает. Кто-то просит налить понравившийся айран в бутылку, чтобы подняться с ним на гору и спокойно выпить, наблюдая за…
Клуб спелеологов в официальной группе во «ВКонтакте» представил будущий экспонат музея организации. Напомним, недавно абаканские спелеологи рассказали о том, что обнаружили на территории Хакасии новую пещеру и назвали ее Инейская. Специалисты уже составили и показали карту подземных ходов и гротов.…
Пётр Урозаев провёл удачную фотоохоту на Борусе в национальном парке «Шушенский бор». Житель Красноярска собрал небольшую группу и отправился на Борус - гору, что расположена недалеко от Саяно-Шушенской ГЭС, чтобы полюбоваться закатами и рассветами. Туристы поднялись на Малый и Большой Борус,…
Весной в регионе высадили 1 400 саженцев кедра и почти все они отлично прижились. Верховный Совет республики совместно с представителями местной власти и лесничествами Хакасии успешно реализует на территории региона уникальный проект по высадке кедров. Придумали акцию «Кедры Хакасии» республиканские депутаты.…
Сегодня, в день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, у Вечного огня в Абакане собрались школьники, юнармейцы, волонтеры, военные, спасатели, представители правительства и Верховного Совета Хакасии, дети и внуки тех, кто сражался за мир во всем Мире. Тон памятному мероприятию…
Птицы практически не боятся людей и подлетают к ним максимально близко, позируя для фото. На Калининском карьере ежедневно отдыхают сотни людей. Кто-то приезжает с удочкой посидеть, кто-то шашлыки пожарить, кто-то покупаться, а кто-то просто отдохнуть от городской суеты. За развлечения…
Около шести тысяч человек подпевали артистам филармонии на стадионе «Саяны». Пятилетний юбилей самого популярного проекта Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова решили отметить грандиозным концертом в масштабе стадиона. Как же симфонический оркестр и артисты филармонии решились выйти за рамки привычного…
«Эра Капели» - так называется новая выставка в хакасском национальном краеведческом музее, созданная к юбилею художника Владимира Феофановича Капелько. Художник, археолог, этнограф, поэт, путешественник, человек большой и доброй души и невероятного таланта. О Владимире Капелько, или как его называют друзья…
Глава региона Валентин Коновалов встретился с представителями регионального оператора, чтобы выяснить, какие шаги компания предпринимает для решения проблемы с вывозом мусора в Хакасии. Начиная с апреля жители республики жалуются на некачественное оказание услуги региональным оператором. Мусорные баки в некоторых районах…
Сегодня водолазы чистили дно водоема вдоль берега официального пляжа. Сегодня абаканские спасатели, которые будут дежурить в Зоне отдыха все лето, подготовили дно дренажного канала к наплыву отдыхающих. Водолазы погрузились под воду в поисках стекла, палок, железа, любых предметов, которые бы…
Музей-заповедник «Шушенское» готовит развлекательно-познавательную программу. Троица – один из 12 главных православных праздников. Он отмечается ежегодно в воскресенье, на 50-й день после Пасхи. В 2022 году Троица приходится на 12 июня. В этот день музей-заповедник в посёлке Шушенское, что в…
На Первомайской площади столицы Хакасии состоялось торжественное празднование Дня пионерии.  Отмечается он 19 мая, а в этом году движению исполняется 100 лет. В честь этого события на главной площади республики собрались школьники, которые и сейчас стараются следовать главным принципам пионерии…
В Усть-Абаканском районе республики состоялся фестиваль «Kuntag ultra trail». Участники бежали дистанции: 57, 37 и 17 километров. До этой субботы трейловый ультрамарафон в Хакасии не устраивал никто. Прошлой осенью ребята из команды «Adwalk» выиграли грант от Росмолодежи на проведение такого…
Страница 1 из 334