Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 января 2022
Многих, наверное, волнует каким будет наступивший 2022 год? Судя по расположению планет, год будет, мягко говоря, непростым. Нас ожидают четыре затмения (два солнечно-лунных коридора), которые буду затрагивать ресурсы. Очень возможны природные бедствия, связанные с водой. Будет много медицинского и творческого.…
Категория: Общество
Сегодня, 4 января, абаканский отряд волонтеров провел социальный эксперимент в Абакане и Саяногорске. В начале марта 2021 года вступили в силу правила, запрещающие высаживать за безбилетный проезд детей и подростков до 16 лет, которые едут в общественном транспорте без сопровождения…
Категория: В Хакасии
В первых числах января 2022 жители Хакасии получат итоговые счета за электроэнергию, потребленную в прошлом году. Для каждого абонента «Россети Сибирь» сформирована квитанция, где отражена вся необходимая информация о состоянии лицевого счета. Платежный документ содержит сведения о расходе электроэнергии и…
Категория: В Хакасии
Больше всего в 2021 году в России было угнано автомобилей марок Hyundai Solaris и Kia Rio. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Также популярными среди угонщиков были названы автомобили марок Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Tucson и Kia…
Категория: Общество
В 2022 году в Хакассии сформируют зенитный ракетный полк, на вооружении которого будут находиться ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа. Отмечается, что личный состав воинской части будет нести боевое дежурство по противовоздушной обороне региона. Комплекс предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных…
Категория: В Хакасии
Нынешнее поколение с большой гарантией доживет до технологий бессмертия, считает ученый, руководитель фонда «Наука против старения» и общественной организации Open Longevity Михаил Батин. Рассказывая 4 января о главных трендах в поиске бессмертия порталу «Лента.ру», ученый в первую очередь выделил трансплантацию. «Это…
Категория: Общество
На ремонт спортивного зала в Сорске будет выделено около 10 млн рублей из республиканского бюджета в 2022 году. На сегодняшний день зал находится в предаварийном состоянии, с момента его открытия прошло уже 45 лет. Средства будут направлены на демонтаж устаревших…
Категория: В Хакасии
В Хакасии подтверждено ещё 7 случаев смерти пациентов, имевших диагноз COVID-19. Из-за тяжелой болезни погибли женщины в возрасте 68, 82, 92, 93 лет и две пациентки 67 лет, а также мужчина в возрасте 71 года. За четыре дня нового 2022…
Категория: В Хакасии
В Хакасии ещё 278 пациентов с диагнозом «коронавирус» прошли курс лечения и выздоровели. Об этом сообщает сайт правительства РХ. За сутки в республике подтвержден 41 новый случай заболевания COVID-19 (Абакан – 18, Саяногорск – 9, Черногорск и Алтайский район –…
Категория: В Хакасии
Частое употребление смузи из фруктов и овощей в качестве отдельного приема пищи может нанести вред организму. Об этом предупредила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева. Аплетаева посоветовала не употреблять смузи каждый день и не использовать напиток в качестве отдельного приема пищи. «Не…
Категория: Общество
Страница 1 из 2