Полиция Абхазии озвучила свою версию «захвата россиянина в заложники»

11 августа 2017 г. в 11:52

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Правоохранительные органы Абхазии привели свою версию инцидента с россиянином, которого якобы не выпускали из страны до возмещения ущерба, нанесенного в ДТП.

«У нас страховая деятельность только вводится. Нет пока страховок. Насколько я знаю, материал дознания находится в городе Гагры, нам не давали информации. Никто ни в каких заложниках не находится», - передает слова начальника управления ГАИ МВД Абхазии RT.

Он отметил, что материалы дела сейчас находятся на стадии дознания, а процессуальные сроки еще не исчерпаны.


Эту же информацию подтвердил и начальник Гагрского РУВД Хагуш Астамур. Он пояснил, что виновник аварии также признал свою вину. Сейчас материалы дела находятся в отделе дознания УВД по Гагринскому району.

«Он не захотел возместить сумму ущерба. У нас страховых компаний пока, к сожалению, нет», - подтвердил Астамур.

Посольство России в Абхазии также опровергло информацию СМИ о удержании россиян в заложниках.

Пресс-атташе посольства Турал Джавадов отметил, что в диппредставительство в Абхазии в среду поступила информация об угоне автомобиля гражданина России в Гагрском районе. После этого «сотрудники посольства связались с местным отделом милиции и попросили оказать максимальную помощь в решении этого вопроса», передает РИА «Новости».

По словам Джавадова, позже, 10 августа, на электронную почту посольства пришло письмо, в котором Александр Снегирев, сын виновника ДТП Василия Снегирева, сообщил, что на самом деле произошла авария с участием его отца.

«В милиции города Гагры нам сообщили, что виновником произошедшего ДТП отказался российский гражданин Василий Снегирев, который управлял автомобилем Audi.

Сам Василий Снегирев признал свою вину и выразил готовность возместить затраты на ремонт машины гражданина Абхазии, речь идет о Volkswagen Transporter 1993 года выпуска», - сообщил Джавадов.

Он подтвердил, что пострадавшая сторона требует компенсацию в 200 тыс. рублей.

«Мы направили сегодня официальное письмо в генеральную прокуратуру Абхазии с просьбой разобраться в этой ситуации и информировать нас. Держим вопрос на контроле», - добавил Джавадов, отметив, что сейчас автомобиль россиянина находится в городе Гагры до окончания следственных мероприятий.

Он подчеркнул, что россиян не удерживают в заложниках, они признали свою вину и готовы возместить ущерб, однако для этого «необходимо провести экспертизу и следственные действия».

Сам россиянин, попавший в ДТП, сообщил, что власти республики оказывают содействие в разрешении инцидента.

«В данный момент все хорошо. Полиция, прокуратура оказывают мне всестороннюю помощь», - сказал Василий Снегирев.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что неизвестные якобы взяли в заложникидвух жителей Екатеринбурга после ДТП в Абхазии и потребовали выкуп за россиян. Однако позже россиянин Василий Снигирев сообщил, что информация о том, что его якобы удерживают в заложниках в Абхазии, не соответствует действительности.

Речь идет об инциденте 7 августа, когда 48-летний житель Екатеринбурга со своим 16-летним сыном во время отдыха в Гаграх попали в ДТП. В ГАИ, как писали СМИ, им сообщили, что россияне не смогут выехать из республики, пока не заплатят 200 тыс. рублей местному участнику аварии.

 

 

подготовил Виктор Лебедев

Оставить комментарий