В Абакане боец ОМОН спас из канализации собаку

10 августа 2017 г. в 17:41

Фото: отдел Росгвардии по РХ

Категория: Общество

Животное провалилось в канализационный колодец на территории одного из торговых объектов на улице Павших Коммунаров в Абакане.

Собака долго и жалобно скулила, лаяла, призывая на помощь. Возле колодца столпились несколько человек, думая, как помочь псу.

Очевидцем происходящего в свободное от службы время стал заместитель командира оперативного взвода отряда мобильного особого назначения отдела Росгвардии по Хакасии старший лейтенант полиции Тимофей Ермак. Увидев собаку, он взял из автомобиля альпинистскую веревку. Вернувшись к колодцу, мужчина расчистил поверхность от обломков кирпичей. Длительное время Тимофей занимал должность бойца-высотника, поэтому спуститься в колодец ему не составило труда: один конец веревки он привязал за дерево. Успокоив животное, он обвязал его вторым концом веревки и дал команду одному из мужчин осторожно поднимать наверх.

Неизвестно сколько времени провела в заточении собака. Визуальных повреждений обнаружено не было, она выглядела испуганной, но благодарной. Как только ее отвязали, собака быстро убежала. Собравшиеся очевидцы искренне поблагодарили сотрудника Росгвардии за спасение животного.

Юлия Рожкова

Оставить комментарий