За деталями не потерять бы главное

10 августа 2017 г. в 14:59

Категория: В Хакасии

Казалось бы, с проведения прямой линии главы Хакасии прошло уже немало времени. По законам информационного жанра событие должно затеряться в череде прочих, но выясняется, что оно по-прежнему будоражит умы многих досужих наблюдателей.

А почему, собственно? А потому, что мы с вами стали свидетелями рождения нового для Хакасии формата общения первого лица республики с жителями вверенной ему в управление территории.
Да, можно обсуждать время выхода прямой линии в эфир. Не лучшее, дескать, время выбрано. Или количество просмотров этой самой прямой линии в Интернете онлайн. Маловато, мол, с учётом масштаба события. Но всё это детали, важные, бе-зусловно, но детали. Как недочёты, решаемые в самой ближайшей перспективе. Но для кого-то за такими деталями на второй план уходит главное. Между тем жители республики впервые получили возможность публично дать свою оценку действиям и местной, и региональной власти. Напрямую задать волнующие их вопросы первому лицу республики. А это дорогого стоит. Взять хотя бы заголовки правительственных пресс-релизов уже вышедших по итогам прямой линии.
Виктор Зимин на прямой линии пообещал: «В отдалённых сёлах Хакасии появится надёжная сотовая связь».
После прямой линии с главой Хакасии решена проблема региональной федерации чирлидинга.
Телефон пожарной части села Бондарево заработал после прямой линии с главой Хакасии.
Итоги прямой линии с Виктором Зиминым: рыболовов-спортсменов обеспечат отдельным водоёмом.
Участок жителя Хакасии подключили к электросетям после прямой линии с Виктором Зиминым.
Родители из Саяногорска благодарят Виктора Зимина за оперативную помощь после вопроса по прямой линии.
Итоги прямой линии с Виктором Зиминым: в Хакасии началась проверка по факту «серых зарплат».
Прямая линия показала высокий уровень доверия жителей Хакасии к главе республики.
Сам факт появления таких сообщений говорит об оперативной реакции властной машины на прямую линию Зимина. И в этом вся соль. Ведь чего, собственно, хотят люди в городах и весях страны от прямых линий? Очевидно, что решения своих личных выстраданных проблем. Так они и решаются. Что-то делается сразу, что-то чуть позже, но ведь делается.
Чего хотят от прямой линии организаторы? Прямой и обратной связи с народом? Она к уже имевшейся, так сказать, пошла вширь. А что до критики, она будет всегда. Но и из критических материалов нужно извлекать пользу. Работать над ошибками, устранять недочёты, чтобы ежеквартальные, как было заявлено, прямые линии превратились в самостоятельный и постоянный формат общения главы Хакасии с народом на благо всех заинтересованных в этом общении лиц.

Виктор ЛЕБЕДЕВ, депутат Верховного Совета Хакасии

Материалы по теме

Оставить комментарий