Сложная и нужная работа

10 августа 2017 г. в 14:39

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Известные политики и общественные деятели продолжают комментировать прямую линию «Вопрос Виктору Зимину».

Надежда МАКСИМОВА, депутат Госдумы России от Республики Хакасия:
— Во время прямой линии глава республики поставил конкретные задачи местным органам власти, чтобы решить огромное количество вопросов, волнующих жителей Хакасии. Начата целенаправленная работа с обращениями, в том числе оперативно решаются сложные проблемы. Состоявшаяся прямая линия свидетельствует о высоком доверии и уважении к главе Хакасии, поддержке на уверенное и поступательное развитие нашей республики.
Прямая линия с Виктором Зиминым — срез наиболее серьёзных и важных для людей тем. Видно, с каким глубоким пониманием проблем Виктор Зимин отвечал на вопросы и насколько искренне болеет за их решение.

Евгений СЕРЕБРЕННИКОВ, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Хакасия:
— На мой взгляд, формат, который был подобран в медийном плане для общения Виктора Зимина с жителями региона, приемлем и эффективен. В ходе прямой линии на вопросы отвечал не только руководитель республики, но и министры, а также главы муниципальных образований. Таким образом, озвученные обращения населения Хакасии в полной мере взяты на контроль и дальнейшую проработку всеми уровнями власти республики. Насколько мне известно, на прямую линию поступило более 1000 вопросов. Этот показатель говорит о высоком доверии жителей к главе Хакасии и их заинтересованности в развитии республики.

Валерий СТАРОСТИН, депутат Верховного Совета Хакасии, руководитель Хакасского регионального отделения ЛДПР:
— Считаю проведение прямой линии с главой Хакасии хорошим начинанием. Можно сказать, что первый блин не был комом. Жители республики получили возможность напрямую общаться не только с главой Хакасии, но и с представителями всех министерств и ведомств, которые были в зале во время прямой линии.

Любовь ЧЕРЧИНСКАЯ, член Общественной палаты Российской Федерации, член комиссии Общественной палаты РХ по вопросам образования, науки, молодёжной политики и патриотического воспитания:
— Радует, что активное участие в прямой линии приняла молодёжь. Разговор Виктора Зимина с жителями республики напрямую о проблемах оказался актуальным, нужным.
Решение некоторых вопросов граждан происходило прямо во время прямого эфира. Вот только жаль, что определённые проблемы могли быть решены местными чиновниками и без участия главы Хакасии.
«Все поступившие вопросы будут рассмотрены и опубликованы на официальном портале», — заявил Виктор Михайлович. А это значит, что и авторам других вопросов можно надеяться на их решение.
И хорошо, что это мероприятие задумано не как разовая акция, а как система.

Лариса КАРПОВА, депутат Верховного Совета Хакасии, председатель комитета Верховного Совета РХ по культуре, образованию и науке.
С большим интересом смотрела прямую линию главы Хакасии.
Очень удачно выбрана форма общения Виктора Зимина и его команды с жителями республики. Мне понравилось, что на вопросы отвечал не только Виктор Михайлович, но и те, в чьей компетенции непосредственно находятся эти проблемы (главы муниципальных образований, министры). И что самое важное, проблемы, озвученные жителями Хакасии, сразу же были взяты на контроль, потому что решать их необходимо на местах.
Виктор Михайлович вёл честный разговор с участниками прямой линии. Сегодня, например, невозможно выполнить просьбу об обеспечении льгот детям войны, и он об этом сказал: в республике нет таких средств. К слову, мы, представители Верховного Совета, и правительство Хакасии выходили с инициативой и поддерживали субъекты Федерации в том, что эти льготы должны быть на уровне Российской Федерации.
Меня обрадовало предложение главы Хакасии вернуться к вопросу о передаче культуры с поселенческого уровня на муниципальный. Мы этот вопрос поднимали около двух лет, но главы поселений не хотят отдавать эту сферу, а мы по закону можем это сделать только по согласованию.
...Слёзы подступали к горлу, когда Виктор Михайлович рассказывал, как его семья была сослана в Хакасию и как местные жители помогали переселенцам выжить. И сегодня он помогает малым сёлам не просто выжить, а жить достойно, тем самым отдавая долг не только своей семьи, но всех переселенцев.
На прямую линию поступило около тысячи вопросов. Такая активность говорит о высоком доверии жителей к главе Хакасии.

Материалы по теме

Оставить комментарий