Захарченко признал название «Малороссия» неподходящим

10 августа 2017 г. в 10:03

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает идею создания государства Малороссия продуктивной, но признал название неподходящим.

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку»,

– заявил Захарченко, добавив, что «уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение», передает «Интерфакс».

Захарченко отметил, что в адрес руководства самопровозглашенной республики поступило много предложений и комментариев. Это, по его мнению, «свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря».

Напомним, 26 июля Захарченко объяснил идею о создании Малороссии. «Мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию», – заявил он.

С идеей о создании Малороссии Захарченко выступил 18 июля. Предложение осудили не только в Киеве и на Западе, но и в Кремле, назвав его личной инициативой Захарченко, а также в ЛНР.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий